FĂŒr den kleinen Hunger zwischendurch kommt ein wenig Low-Carb Fingerfood gerade recht. Egal ob am Abend vor dem Fernseher oder als kalte Kleinigkeit fĂŒr das BĂŒro – die Low-Carb AuberginenhĂ€ppchen punkten auf jeder Ebene. đ
FĂŒr einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder bei 200 Grad Oberhitze / Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Ăfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Die Aubergine in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen fĂŒr ca. 20 Minuten backen.
- Die Zwiebel in feine WĂŒrfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Ghee glasig braten.
- Den FetakÀse fein zerbröseln, den Thymian kleinzupfen und die getrockneten Tomaten kleinschneiden.
- Den Joghurt in eine SchĂŒssel geben und mit der Zwiebel, der getrockneten Tomate, Thymian, FetakĂ€se zu einer Creme verrĂŒhren. AnschlieĂend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auberginenscheibe nehmen, etwas Creme raufgeben und mit einer weiteren Auberginenscheibe abdecken. Mit allen Auberginenscheiben so verfahren.
- Die AuberginenhĂ€ppchen je nach Bedarf kalt oder warm genieĂen! Guten Appetit. đ