FĂźr den kleinen Hunger zwischendurch kommt ein wenig Low-Carb Fingerfood gerade recht. Egal ob am Abend vor dem Fernseher oder als kalte Kleinigkeit fĂźr das BĂźro – die Low-Carb Auberginenhäppchen punkten auf jeder Ebene. đ
FĂźr einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder bei 200 Grad Oberhitze / Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis: BackĂśfen kĂśnnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Ăfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Die Aubergine in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen fĂźr ca. 20 Minuten backen.
- Die Zwiebel in feine WĂźrfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Ghee glasig braten.
- Den Fetakäse fein zerbrÜseln, den Thymian kleinzupfen und die getrockneten Tomaten kleinschneiden.
- Den Joghurt in eine SchĂźssel geben und mit der Zwiebel, der getrockneten Tomate, Thymian, Fetakäse zu einer Creme verrĂźhren. AnschlieĂend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auberginenscheibe nehmen, etwas Creme raufgeben und mit einer weiteren Auberginenscheibe abdecken. Mit allen Auberginenscheiben so verfahren.
- Die Auberginenhäppchen je nach Bedarf kalt oder warm genieĂen! Guten Appetit. đ
