Zucchini-Salat mit Mozzarella ist ein simpler Low-Carb Salat, der schnell zubereitet ist und für den du nicht viele Zutaten benötigst – vielleicht hast du vieles sogar schon im Haus. Diese gesunde, leichte Mahlzeit eignet sich sehr gut für heiße Tagen, ist aber auch sonst eine perfekte Vor- oder Nachspeise.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Schneide die Zucchinis längs in Streifen auf und lege die Zucchini-Streifen auf einem Grillrost aus.
- Backe die Zucchini-Streifen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten, bis sie weich sind. Fülle die Streifen anschließend in eine Salatschüssel.
- Mische das Dressing für den Salat an. Verquirle das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer Schale und würze die Mischung mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Schneide die Basilikumblätter klein und mische sie ebenfalls in das Dressing.
- Vermische das Dressing sorgfältig mit den Zucchini-Streifen.
- Dekoriere den Salat zuletzt mit dem kleingewürfelten Mozzarella und würze die Speise abschließend mit Pfeffer nach Geschmack – guten Appetit!