23. November 2020

H├╝hnersuppe ­čŹ▓ Ein echter Low-Carb Klassiker

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Wenn man mit der Low-Carb Ern├Ąhrung beginnt, versucht man sich oftmals daran klassisch Rezepte umzuarbeiten. Dabei liegt das Gute oft so nah und ist dann auch noch so einfach und schmackhaft. Die H├╝hnersuppe ist ein tolles Gericht, gerade an den kalten Tagen.

Sie kr├Ąftigt nicht nur dein Immunsystem und sch├╝tzt damit indirekt vor Erk├Ąltungen, sie unterst├╝tzt deinen K├Ârper auch dabei zu gesunden, falls es dich doch erwischt hat. Zudem w├Ąrmt eine gute H├╝hnersuppe und h├Ąlt K├Ârper & Seele zusammen. ­čśë

H├╝hnersuppe ist eines meiner Leib- und Magengerichte und ich esse H├╝hnersuppe im Grunde regelm├Ą├čig das ganze Jahr ├╝ber. Ich w├╝nsche dir viel Spa├č beim Kochen dieses klassischen aber wirklich leckeren Low-Carb Essen.

Tipp: Du kannst die H├╝hnersuppe auch in einem Schnellkochtopf zubereiten. So bleiben noch mehr N├Ąhrstoffe enthalten und Energie sparst Du auch. Ein Schnellkochtopf lohnt sich in jeder K├╝che, wenn regelm├Ą├čig Suppen oder Eint├Âpfe auf dem Tisch stehen.

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen­čśŹ

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Gib die H├Ąhnchenschenkel bzw. das Huhn zusammen mit den Lorbeerbl├Ąttern und den Nelken in einem Topf mit zwei Litern Wasser. Anstatt Wasser kannst Du alternativ auch H├╝hnerbr├╝he oder Gem├╝sebr├╝he nehmen.

    Koche alles f├╝r ca. 1-2 Stunden. Wenn Du ein Huhn verwendest, dann idealerweise sogar 3 Stunden. Umso l├Ąnger das Huhn kocht, desto zarter wird das Fleisch.

    Einige verwenden beim H├╝hnersuppe kochen eine gespickte Zwiebel. Dabei wird die Zwiebel mit den Nelken und den Lorbeerbl├Ąttern gespickt, indem die Nelken durch die Loebeerbl├Ątter in die Zwiebel gedr├╝ckt werden. Die Zwiebel wird mitgekocht und nach dem Kochen herausgenommen. Auf diese Weise bleiben keine Nelken oder Lorbeerbl├Ątter in der Suppe zur├╝ck.
  2. Nimm die H├Ąhnchenschenkel bzw. das Huhn aus der Br├╝he heraus und stelle es zur Seite. Fische ebenfalls die Lorbeerbl├Ątter und Nelken heraus.

    Schneide nun den Sellerie, den Lauch, die Zwiebel und die Karotten in kleine Scheiben, bzw. St├╝cke und gib sie in die Br├╝he. W├╝rze die Suppe mit Pfeffer und Salz nach deinem Geschmack und lasse sie f├╝r ca. 20 Minuten k├Âcheln.
  3. W├Ąhrend die Suppe kocht, kannst du das Fleisch der H├Ąhnchenschenkel bzw. des Suppenhuhns vom Knochen l├Âsen und anschlie├čend wieder zur Suppe hinzugeben.

    R├╝hre noch die frisch gehackte Petersilie in die H├╝hnersuppe ein. Fertig.
  4. Zum Schluss kannst Du die gef├╝llten Suppenteller noch mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!

H├╝hnersuppe
H├╝hnersuppe
Raevoluz® Geschmackspulver


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