Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Unsere Low-Carb Würstchen im Schlafrock sind das etwas andere Finger Food 🙂
Auf Häppchengröße zugeschnitten sind die kleinen leckeren und saftigen Stücke blitzschnell verputzt.

Die Low-Carb Würstchen im Schlafrock sind nicht nur als Snack prima geeignet, sondern bereichern auch jedes Party-Büffet 🙂

Für dieses pfiffige Finger Food brauchst Du nur wenige Zutaten und die kleinen Goldstücke sind im Handumdrehen ganz einfach gezaubert.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰

Nährwerte

100 g

135

Kcal

564

KJ

2,7 g

Kohlenhydrate

8 g

Fett

9,5 g

Eiweiß

1 Portion

46

Kcal

192

KJ

0,9 g

Kohlenhydrate

2,7 g

Fett

3,2 g

Eiweiß

Zubereitung

1.
Schäle die Topinambur und koche die Knollen in ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten lang vor.

Während die Topinambur garen, kannst Du die Würstchen schonmal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stelle die Würstchen anschließend zur Seite.
2.
Gieße die Topinambur durch ein Sieb ab und lasse sie ausdampfen. Raspel die Topinambur mit der Küchenmaschine oder mit einer Kartoffelreibe.
3.
Verrühre die Topinamburraspel sorgfälltig mit einem Ei, dem geriebenen Parmesan, dem Oregano und Pfeffer und Salz nach Geschmack.
4.
Nun ist es an der Zeit, deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorzuheizen.

Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
5.
Nimm etwas der Topinamburmasse in die Hand, forme die Masse zu einem flachen Teller, lege ein Würstchenstück darauf und umhülle das Würstchen mit der Masse. Verfahre auf diese Weise mit allen Würstchenstücken.
6.
Lege die Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Würstchen 20 Minuten lang im Backofen goldgelb.

Wir wünschen dir einen guten Appetit 🙂

Zutaten

Für 25 Portionen
5
Truthahn-Wiener oder Geflügelwürstchen nach Wahl
500
g Topinambur
1
Ei (M)
100
g Parmesan gerieben
1
EL Oregano
Pfeffer
Salz
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