19. Januar 2021

Low-Carb Western Omelette🥚🧀 – ein schnelles und herzhaftes Frühstück

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Das Low-Carb Western Omelette ist aus wenigen Zutaten schnell zubereitet. Das beste daran ist, dass man diese Zutaten meistens sogar direkt zu Hause hat. Da steht diesem herzhaft leckeren Frühstück nichts mehr im Wege.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Schlage die Eier und die Sahne zusammen in einer Rührschüssel steif, dann würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  2. Hebe die Hälfte des geriebenen Goudas unter die geschlagene Sahne. Wenn du den Käse im Block gekauft hast, kannst du ihn vorher einfach reiben.
  3. Wasche und entkerne die Paprikaschote, dann ziehe die Zwiebel ab. Jetzt würfle das Gemüse fein und brate beides zusammen mit den gewürfelten Katenschinken an.

    Noch das Ghee hinzugeben und verteilen, dann kannst du den Ei-Käse-Mix in die Pfanne geben. Warte etwas, bis das Omelette fast komplett gestockt ist. Passe aber auf, dass die Ränder des Omeletts nicht verbrennen.
  4. Zum Schluss reduziere die Hitze und gib den restlichen Käse gleichmäßig über das Omelette und lasse den Käse leicht schmelzen.

    Tipp: Nimm einen passenden Deckel und gare das Omelette kurz zugedeckt weiter, dann staut sich die Hitze besser und der Käse schmilzt schneller. Serviere das Low-Carb Western Omelette noch warm – guten Appetit!

Low-Carb Western Omelette
Low-Carb Western Omelette

Zutaten

  • 6 Eier (M)
  • 2 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Gouda, gerieben
  • 2 TL Butterschmalz (Ghee)
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ gelbe Paprika oder Farbe nach Wahl
  • 75 g Katenschinken, gewürfelt
  • etwas frische Petersilie und Paprika als Garnierung

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 4 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren. Das Kochen benötigt ca. 10 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 227
  • KJ: 952
  • KH: 1,6 g
  • Fett: 17,8 g
  • Eiweiß: 15,3 g



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