18. Januar 2021

Steak – der Low-Carb Klassiker ­čąę So bereitest du das perfekte Entrec├┤te mit Champignons zu

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Steak – der Low-Carb Klassiker ­čąę So bereitest du das perfekte Entrec├┤te mit Champignons zu


Die Zubereitung des perfekten Steaks ist eine Kunst f├╝r sich. Mit ein paar einfachen Tipps, kannst aber auch du ein himmlisch-saftiges St├╝ck Entrec├┤te mit einer passenden Beilage zubereiten ­čĄĄ Wie? Das verraten wir dir in diesem etwas anderen Low-Carb Rezept.

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen ­čĹĘÔÇŹ­čŹ│­čĹęÔÇŹ­čŹ│

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Nimm das Entrec├┤te ca. 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem K├╝hlschrank, damit es sich auf Zimmertemparatur aufw├Ąrmen kann, bevor du es br├Ątst. Unser Entrec├┤te wiegt ca. 300 g und ist etwa 2 Finger dick. Je nach Gr├Â├če des Fleischst├╝ckes, von dem die Scheiben Entrec├┤te abgeschnitten werden, kann das Entrec├┤te auch mehr wiegen.

    F├╝r eine feine Salzkruste salzen wir das rohe Steak leicht von beiden Seiten.
  2. Erhitze eine Pfanne auf h├Âchster Stufe. Sehr gut geeignet zum Braten von Steaks sind gusseiserne Pfannen oder Eisenpfannen.

    Brate das Entrec├┤te zun├Ąchst ohne es zu wenden f├╝r eine Minute scharf an. Regle anschlie├čend die Temperatur auf mittlere Stufe herunter und gib, wenn gew├╝nscht, den Rosmarin mit in die Pfanne.

    Brate das Fleisch nun weitere 1-3 Minuten – je nach gew├╝nschter Garstufe.
  3. Wende das Steak und brate die andere Seite genau wie die Oberseite zun├Ąchst eine Minute lang auf h├Âchster Temperatur scharf an. Brate es anschlie├čend auch auf dieser Seite, je nach gew├╝nschter Garstufe, 1-3 Minuten lang auf mittlerer Temperatur weiter.
  4. Nimm das Steak aus der Pfanne und lege es auf ein Blatt Backpapier. Die Rosmarin-Zweige kannst du wenn gew├╝nscht dazu legen. W├╝rze das Entrec├┤te mit Pfeffer nach Geschmack, am besten mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der M├╝hle.

    Falte das Backpapier ├╝ber dem Fleisch zusammen, sodass es vollst├Ąndig eingepackt ist.
  5. Lasse das Steak im vorgeheizten Backofen bei ca. 70┬░C Umluft oder Ober- / Unterhitze f├╝r ca. 10 Minuten ruhen.

    Wichtiger Hinweis: Die 10 Minuten Ruhezeit im Backofen sind ein Richtwert von uns und kann je nach Dicke des Fleisches und je nach gewünschter Garstufe varriieren. Falls du ein Ofenthermometer hast, ist es empfehlenswert die Temperatur des Fleisches im Kern zu messen und dadurch den Punkt der Garung exakt zu bestimmen.

     Misst die Kerntemperatur des Fleisches ca. 35-40° ist es Raw zubereitet,
     bei 50-55° ist es Rare zubereitet,
     bei 55-60° Medium Rare,
     bei 60-65° Medium,
     und bei 70° Welldone.
  6. W├Ąhrend das Entrec├┤te im Backofen ruht, kannst du schon die Beilage vorbereiten. Putze die Champignons und ziehe die Zwiebel ab. Schneide beides in Scheiben bzw. in Ringe und brate alles zusammen in einer Pfanne┬á goldbraun. W├╝rze die Beilage mit Pfeffer bzw. mit Gew├╝rzen nach deinem Geschmack.
  7. Nimm das Entrec├┤te aus dem Backofen und serviere es zusammen mit der Beilage. Ein wenig frisches Gr├╝n, wie z. B. Petersilie auf den Champignons gibt dem Gericht einen appetitlichen Farbtupfer – Guten Appetit!

Steak - der Low-Carb Klassiker
Steak – der Low-Carb Klassiker


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen