11. Dezember 2020

Spinatgefüllte Hähnchenbrust in Bacon aus dem Ofen 🤩

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Dieses Low-Carb Rezept ist gleichzeitig mit wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet und doch so richtig pfiffig und raffiniert 🙂 Die spinatgefüllte Hähnchenbrust in Bacon musst Du unbedingt probieren.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Ziehe die Schalotte und die Knoblauchzehen ab und schneide beides in feine Würfel. Erhitze das Ghee in einer Pfanne und brate darin die Schalotten- und die Knoblauchwürfel goldbraun an.
  3. Den Spinat unter kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

    Gib den frischen Spinat kurz zum Knoblauch und der Schalotte in die Pfanne und lasse den Spinat zusammenfallen.

    Die Pfanne kannst Du nun vom Herd nehmen.
  4. Lasse den Fetakäse abtropfen und zerkrümel ihn mit den Fingern.

    Gib den angebratenen Spinat mit in die Schüssel zum Fetakäse.Röste die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rundherum an und gib sie anschließend ebenfalls zur Spinatfüllung.

    Würze die Füllung mit Pfeffer nach deinem Geschmack und mische alles gut durch.
  5. Spüle die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser ab und tupfe sie mit Küchenkrepp trocken. Schneide nun mit einem scharfen Messer so weit wie möglich eine Tasche in jede einzelne Hähnchenbrust.

    Fülle die Tasche mit der Feta-Spinat-Masse.

    Umwickel zum Schluss die Hähnchenbrust mit der Hälfte der Baconscheiben.
  6. Lege die spinatgefüllten baconumwickelten Hähnchenbrüste in eine Auflaufform.

    Backe die Hähnchenbrust ca. 30 Minuten lang im Backofen, bis das Fleisch gar ist.

    Reiche zur spinatgefüllten Hähnchenbrust in Bacon einen Salat deiner Wahl oder einige mit Pfeffer gewürzte Tomatenscheiben. Guten Appetit.

Spinatgefüllte Hähnchenbrust
Spinatgefüllte Hähnchenbrust

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 100 g Spinat frisch
  • 200 g Feta
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • Ghee zum Braten
  • Pfeffer nach Geschmack

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 30 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 161
  • KJ: 674
  • KH: 1,1 g
  • Fett: 9,3 g
  • Eiweiß: 18,3 g



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