13. Januar 2021

Pulled Chicken mit Coleslaw 🤩 Zart, würzig, Low-Carb

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Heute haben wir wieder ein fantastisches Low-Carb Rezept. Die zarte Hähnchenbrust und der leckere rote Krautsalat bilden eine ausgewogene Geschmackskombination, die dich sicher begeistern wird.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🥰

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Beginne zunächst mit der Zubereitung des Kohlsalates, da dieser ein paar Stunden benötigt um durchzuziehen und seinen vollen Geschmack zu entfalten. Schneide hierzu den Rotkohl in feine Streifen und gebe ihn in eine Schüssel.
  2. Gebe 5 EL des Balsamicos zusammen mit 3 EL des Xylits und der Crème Fraîche hinzu und würze den Kohlsalat mit Salz und Pfeffer. Rühre nun alles gleichmäßig um und stelle den roten Krautsalat abgedeckt in den Kühlschrank damit er durchziehen kann.
  3. Widme dich nun dem Pulled Chicken. Hierzu mischst du als erstes die Marinade an. Fülle zunächst die passierten Tomaten in eine Auflaufform, schneide den Knoblauch und die roten Zwiebeln in kleine Würfel und gebe ein wenig Pfeffer und Salz, die restlichen 3 EL des Balsamicos, das übrige Xylit, das Paprikapulver, die Chiliflocken, den Zimt, die Muskatnuss, das Piment und die Sojasauce hinzu. Vermische alle Zutaten zu einer würzigen Marinade.
  4. Lege nun die Hähnchenbrüste in die Auflaufform und wende sie anschließend, sodass sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind.

    Schiebe die Auflaufform in den Backofen bei 90° Ober-/Unterhitze für 6-8 Stunden.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  5. Sobald das Pulled Chicken fertig gebacken ist, ist auch der Coleslaw vollständig durchgezogen. Zupfe das Pulled Chicken mit der Gabel auseinander und serviere das zarte Hähnchenfleisch mit dem roten Krautsalat. Guten Appetit!

Pulled Chicken mit Coleslaw
Pulled Chicken mit Coleslaw

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl
  • 6 EL Xylit
  • 8 EL Balsamico (hell oder rot)
  • 200 g Créme Fraîche
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Piment
  • 3 EL Sojasauce

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 4 Portionen Low-Carb Pulled Chicken und eine Salatschüssel voll roten Krautsalat dazu.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 30 Minuten einkalkulieren. Das Garen im Backofen benötigt ca. 6-8 Stunden.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 86
  • KJ: 360
  • KH: 4 g
  • Fett: 3,2 g
  • Eiweiß: 9,6 g



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