13. Januar 2021

Pulled Chicken mit Coleslaw ­čĄę Zart, w├╝rzig, Low-Carb

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Heute haben wir wieder ein fantastisches Low-Carb Rezept. Die zarte H├Ąhnchenbrust und der leckere rote Krautsalat bilden eine ausgewogene Geschmackskombination, die dich sicher begeistern wird.

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen ­čą░

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Beginne zun├Ąchst mit der Zubereitung des Kohlsalates, da dieser ein paar Stunden ben├Âtigt um durchzuziehen und seinen vollen Geschmack zu entfalten. Schneide hierzu den Rotkohl in feine Streifen und gebe ihn in eine Sch├╝ssel.
  2. Gebe 5 EL des Balsamicos zusammen mit 3 EL des Xylits und der Cr├Ęme Fra├«che hinzu und w├╝rze den Kohlsalat mit Salz und Pfeffer. R├╝hre nun alles gleichm├Ą├čig um und stelle den roten Krautsalat abgedeckt in den K├╝hlschrank damit er durchziehen kann.
  3. Widme dich nun dem Pulled Chicken. Hierzu mischst du als erstes die Marinade an. F├╝lle zun├Ąchst die passierten Tomaten in eine Auflaufform, schneide den Knoblauch und die roten Zwiebeln in kleine W├╝rfel und gebe ein wenig Pfeffer und Salz, die restlichen 3 EL des Balsamicos, das ├╝brige Xylit, das Paprikapulver, die Chiliflocken, den Zimt, die Muskatnuss, das Piment und die Sojasauce hinzu. Vermische alle Zutaten zu einer w├╝rzigen Marinade.
  4. Lege nun die H├Ąhnchenbr├╝ste in die Auflaufform und wende sie anschlie├čend, sodass sie vollst├Ąndig mit der Marinade bedeckt sind.

    Schiebe die Auflaufform in den Backofen bei 90┬░ Ober-/Unterhitze f├╝r 6-8 Stunden.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  5. Sobald das Pulled Chicken fertig gebacken ist, ist auch der Coleslaw vollst├Ąndig durchgezogen. Zupfe das Pulled Chicken mit der Gabel auseinander und serviere das zarte H├Ąhnchenfleisch mit dem roten Krautsalat. Guten Appetit!

Pulled Chicken mit Coleslaw
Pulled Chicken mit Coleslaw

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl
  • 6 EL Xylit
  • 8 EL Balsamico (hell oder rot)
  • 200 g Cr├ęme Fra├«che
  • 4 H├Ąhnchenbr├╝ste
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Paprikapulver edels├╝├č
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Piment
  • 3 EL Sojasauce

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 4 Portionen Low-Carb Pulled Chicken und eine Salatsch├╝ssel voll roten Krautsalat dazu.

F├╝r die Vorbereitung kannst Du ungef├Ąhr 30 Minuten einkalkulieren. Das Garen im Backofen ben├Âtigt ca. 6-8 Stunden.

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 86
  • KJ: 360
  • KH: 4 g
  • Fett: 3,2 g
  • Eiwei├č: 9,6 g



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