2. Mai 2022

Gebratener Spargel mit Hähnchenpfanne 💚 Würzig & Low-Carb! 😍

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  • Gebratener Spargel mit Hähnchenpfanne 💚 Würzig & Low-Carb! 😍


Wir starten offiziell in die Spargelsaison 🥳 Endlich ist das tolle Gemüse, das zwischen April und Juni seinen Höhepunkt hat, wieder da! 😍 Starte auch du mit diesem gebratenen Spargel mit Hähnchenpfanne in die geschmackvolle Zeit! Abgerundet mit herzhaft-würzigem Fleisch und intensiven Gewürzen wird dieses Gericht zu einem unwiderstehlichen Genuss 😋

Wir wünschen dir einen guten Appetit! 🥰

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets á 250 g
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 15 g Apfel-Mangomark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL gemahlenen Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Spritzer Orangensaft
  • 1 TL helle Sesamsamen
  • 1 TL schwarze Sesamsamen

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Vorbereitung dauert 1 Stunde und für die Zubereitung kannst du 20 Minuten einkalkulieren.

Die Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel vom Sesamöl, die Sojasoße, das Apfel-Mangomark, das Paprikapulver, den Ingwer und etwas Salz sowie Pfeffer zum Fleisch geben und dieses damit marinieren. Das Hähnchenfleisch für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    Tipp: Du kannst das Fleisch auch über Nacht mariniert ziehen lassen.
  2. Die Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in fein schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Den Spargel putzen und waschen.
  3. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne anbraten und die Chili hinzugeben. Dann die Paprika hinzugeben und andünsten lassen. Die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und alles gar ziehen lassen.
  4. In einer zweiten Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen und den Spargel darin rundherum bissfest braten. Dann den Limetten- und Orangensaft zum Spargel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Hähnchenfleisch abschmecken, ggf. nachwürzen, dann mit dem gebratenen Spargel auf Tellern anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 104

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Gebratener Spargel mit Hähnchenpfanne

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