15. November 2021

Scharfe Tomaten-Paprikasuppe mit Seelachs 🍅🐟 Low-Carb & pikant!

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Nichts tut so gut, wie eine heiße Suppe an einem kühlen Tag 😌 Die Low-Carb scharfe Tomaten-Paprikasuppe mit Seelachs wärmt und stärkt deinen Körper während der kalten Jahreszeit 🍅🍲 Tomaten stärken das Immunsystem, während Seelachs viel Eiweiß enthält und lange sättigt. Die Suppe ist die ideale Wohlfühl-Mahlzeit 😊

Wir wünschen guten Appetit! 🥰

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 TL Ghee (Butterschmalz)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 Seelachsfilets (á ca. 150 g)
  • 100 g Crème fraîche
  • Petersilie (optional)

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Zubereitung kannst Du ungefähr 40 Minuten einkalkulieren.

Die Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Spitzpaprika putzen, waschen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
  2. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Paprika in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren mitdünsten. Dann das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die stückigen Tomaten mit in den Topf geben. Die Suppe mit den Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben.
  4. Den Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomatenvierteln in die Suppe geben, dann die Suppe 10 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen und die Crème fraîche einrühren. Die Suppe abschmecken, ggf. nachwürzen und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 59
  • KJ: 245
  • KH: 2,6 g
  • Fett: 2,9 g
  • Eiweiß: 5,3 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 376
  • KJ: 1574
  • KH: 16,4 g
  • Fett: 18,7 g
  • Eiweiß: 33,8 g

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen

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Die Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Spitzpaprika putzen, waschen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
  2. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Paprika in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren mitdünsten. Dann das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise (ohne optionale Zutaten).

  • Kcal: 96

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Scharfe Tomaten-Paprikasuppe mit Seelachs

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