- Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Die Mettenden in Scheiben schneiden.
- Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Ingwer und die Selleriewürfel hinzugeben, etwas anrösten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich garen.
- Währenddessen in einer Pfanne die Mettenden rundherum braten.
- Wenn der Sellerie weich gegart ist, mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen, mit dem Muskat, dem Kreuzkümmel und etwas Salz sowie Pfeffer würzen und die Sahne einrühren.
Hinweis: Wenn du die Suppe flüssiger haben möchtest, gib noch etwas Gemüsebrühe hinzu.
- Die angebratenen Mettenenden-Scheiben mit in die Suppe geben und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Suppe abschmecken, ggf. nachwürzen. Die Sellerie-Ingwersuppe mit Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!