13. Dezember 2021

Sellerie-Ingwersuppe mit Mettenden 🍜👩🏼‍🍳 Cremig, lecker, Low-Carb

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Die kalte Jahreszeit verlangt deinem Immunsystem viel ab ❄️ Lass das kalte Wetter draußen und genieße die würzig-warme Vitaminbombe aus Sellerie und Ingwer 🥰

 Lass es dir schmecken 😊

 

 

Die Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Die Mettenden in Scheiben schneiden.
  2. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Ingwer und die Selleriewürfel hinzugeben, etwas anrösten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich garen..
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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 700 g Knollensellerie
  • 150 g Mettenden
  • 1 TL Ghee (Butterschmalz)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Zubereitung kannst Du ungefähr 45 Minuten einkalkulieren.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 48
  • KJ: 202
  • KH: 1,9 g
  • Fett: 3,5 g
  • Eiweiß: 2,1 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 458
  • KJ: 1917
  • KH: 18,3 g
  • Fett: 33,1 g
  • Eiweiß: 19,5 g
Cremige Sellerie-Ingwersuppe mit Mettenden

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