Schoko-Proteinmuffins
Schoko-Proteinmuffins
Diese Low-Carb und High-Protein Schoko-Muffins mit griechischem Joghurt sind ein köstlich kleines Muffinwunder 😍 In nur 4 Schritten sind aus den wenigen Zutaten leckere Schokomuffins gezaubert, die ein absolutes Low-Carb Highlight sind – Verfeinert mit dem unverwechselbaren Raevoluz® Protein und verziert mit dem unvergleichbar fruchtigen Raevoluz® Fruit sind deine Schoko-Proteinmuffins einzigartig 💯
Während das Raevoluz® Protein deinen Teig zusätzlich mit vielen wichtigen Nährstoffen versetzt, ist dein süßes Low-Carb Toppig natürlich und intensiv fruchtig 🍓🫐
Lasse dich verzaubern von der Kombination aus Schoko und Frucht! 🪄
Während das Raevoluz® Protein deinen Teig zusätzlich mit vielen wichtigen Nährstoffen versetzt, ist dein süßes Low-Carb Toppig natürlich und intensiv fruchtig 🍓🫐
Lasse dich verzaubern von der Kombination aus Schoko und Frucht! 🪄
Nährwerte
100 g
186
Kcal
782
KJ
6,5 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
16,4 g
Eiweiß
1 Portion
127
Kcal
532
KJ
4,4 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
11,1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
2.
Das Mandelmehl mit dem Proteinpulver Schokolade, dem Backkakao, den Schokodrops und dem Backpulver in einer Schale vermischen.
3.
Die Eier mit dem Erythrit schaumig rühren. Den Joghurt hinzugeben und unterrühren. Die trockene Zutatenmischung hinzugeben und alles kurz zu einem Teig verquirlen.
4.
Den Teig direkt in die Förmchen füllen und die Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss die Muffins etwas abkühlen lassen, aus dem Förmchen lösen und mit je einem Klecks vom Fruchtaufstrich garnieren. Guten Appetit!
Zutaten
Für 10 Muffins
80
g Mandelmehl teilentölt
70
g Raevoluz® Protein Schokolade
1
EL Backkakao
30
g Schokodrops ohne Zuckerzusatz
1
TL stärkefreies Backpulver
4
Eier (M)
100
g Erythrit
100
g griechischer Joghurt
40
g Raevoluz® Fruit nach Wahl
10
Muffinförmchen