- Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Den Kohlrabi schälen und in gleichmäßig große Sticks schneiden.
- Die Kohlrabisticks mit dem Öl, dem Paprikapulver, dem Ingwer, dem Kurkuma und etwas Salz würzen. Die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Camembert aus der Folie nehmen, zurück in die Holzschale setzen, mit auf das Backblech legen und 25 Minuten backen.
- Währenddessen die Paranüsse hacken, die Blättchen des Thymians von den Stielen zupfen und beides vermengen. Nach 15 Minuten der Backzeit den Camembert oberhalb kreuzförmig einritzen und die Ecken aufklappen. Die Nüsse auf den Camembert streuen und weitere 10 Minuten backen lassen. Die Kohlrabisticks mit dem Ofenkäse servieren.
Guten Appetit!