11. November 2020

Schoko-Kokos-Kuchen ­čŹź­čŹ░ Low-Carb Kuchen backen ohne Mehl

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Wenn es um das Backen ohne Mehl und Kohlenhydrate geht, gibt es so viele tolle Rezepte und M├Âglichkeiten. Ich habe mittlerweile so viele Ideen f├╝r leckere Low-Carb Kuchen, dass ich ganze Kochb├╝cher f├╝llen und trotz Low-Carb kugelrund werden k├Ânnte. ­čśë

Aber auch ein kohlenhydratarmer Kuchen sollte als das betrachtet werden was er ist – eine Leckerei und ein Genussmittel.

Also gibt es diesen┬áherrlich saftigen und schokoladiger Kuchen mit leckerer Kokosnote auch nicht jeden Tag und bleibt damit immer etwas besonderes. So lecker ist┬áLow-Carb – ein Fest f├╝r alle Naschkatzen ­čśë

Die Zubereitung

  1. Die Schokolade im hei├čen Wasserbad langsam schmelzen. Am einfachsten geht das mit einem gro├čen und einen kleineren Topf. Den Teel├Âffel l├Âslichen Espresso in 40 ml hei├čem Wasser aufl├Âsen und langsam unter die geschmolzene Schokolade r├╝hren. Das Kokos├Âl┬áverfl├╝ssigen und ebenfalls mit der Schokolade verr├╝hren.
  2. Die Eier trennen und das Eiwei├č mit der Prise Salz mit einem Handmixer steif schlagen. Nun auch die┬áEigelbe unter die Schokolade r├╝hren.
  3. Zwei Essl├Âffel Kokosflocken zur Seite stellen. Die gemahlenen Mandeln, die ├╝brigen Kokosflocken, das Erythrit bzw. S├╝├če deiner Wahl, die Muskatnuss und das Weinstein-Backpulver separat gut vermischen und anschlie├čend mit der Schokoladenmasse verquirlen.
  4. Zum Schluss den Schokoladenteig unter das Eiwei├č heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einf├╝llen. Ich habe hier eine Springform mit 26 cm Durchmesser genutzt.

    Bei 140 Grad (Umluft) den Kuchen f├╝r 35 Minuten backen.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Um zu testen ob der Low-Carb Kuchen fertig ist, einfach mit einem kleinen Holzst├Ąbchen die St├Ąbchenprobe machen.
  5. Optional 1 TL Honig etwas erw├Ąrmen, so dass er fl├╝ssig wird und sich gut verstreichen l├Ąsst. Den abgek├╝hlten Kuchen aus der Springform l├Âsen und mit dem Honig vorsichtig einpinseln. Sollte Honig in deiner Form der Low-Carb Ern├Ąhrung absolut nicht hineinpassen, den Honig einfach weglassen oder auf einen zuckerfreien Sirup zur├╝ckgreifen.

    Die zwei Essl├Âffel Kokosflocken ├╝ber den fertigen Kuchen streuen und leicht andr├╝cken, fertig. Der Schoko-Kokos-Kuchen schmeckt toll zu allen Arten von Kaffee. Ein toller Low-Carb Kuchen f├╝r die ganze Familie.

Schoko-Kokos-Kuchen
Schoko-Kokos-Kuchen


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