17. M├Ąrz 2022

Schmandkuchen mit Waln├╝ssen ­čĄę Cremig & nussig, Low-Carb ­čą░

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  • Schmandkuchen mit Waln├╝ssen ­čĄę Cremig & nussig, Low-Carb ­čą░


Du m├Âchtest dich und deine Liebsten mal wieder so richtig verw├Âhnen? Dann probiere den Schmandkuchen mit Waln├╝ssen! Der Kuchen ist locker-leicht und wird durch das Raevoluz┬« Protein in der Creme zu einem echten Erlebnis auf deiner Kaffeetafel ÔśĽ´ŞĆ Du und deine Liebsten werdet von dieser Low-Carb-Gaumenfreude begeistert sein! ­čĄę

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Nachbacken! ­čą░

Zutaten

  • Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten

F├╝r den Boden:

  • 150 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Erythrit
  • 1 Ei (M)
  • 120 Butter

F├╝r die Schmandcreme:

Au├čerdem:

  • Springform ├ś 26 cm

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 12 St├╝cke.

Die Zuberitung dauert ca. 30 Minuten und das Backen 40 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.


    Die Springform am Boden mit einem Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Ghee einfetten.
  2. F├╝r den Boden das Mandelmehl mit den Mandeln und dem Erythrit vermischen. Das Ei mit der Butter hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in der Springform gleichm├Ą├čig verteilen und am Rand 1-2 cm festdr├╝cken. Dann den Teig f├╝r 15 Minuten vorbacken.
  3. W├Ąhrenddessen die Waln├╝sse grob hacken. Den Schmand mit dem Magerquark, dem Erythrit und den Eiern glattr├╝hren. Das Proteinpulver Vanille-Sahne hinzugeben und die Masse cremig r├╝hren.
  4. Den Boden aus dem Ofen nehmen die Schmand-Quarkcreme draufgeben und glattstreichen. Die gehackten Waln├╝sse auf der Creme ausstreuen und den Schmandkuchen f├╝r 40 Minuten backen.
  5. Im Anschluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig am Rand langschneiden, den Ring der Springform l├Âsen und den Kuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Die Schmandkuchen in St├╝cke schneiden und genie├čen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 265

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Schmand-Kuchen mit Waln├╝ssen

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