26. Januar 2022

Low-Carb Blumenkohlrisotto mit Guacamole und Parmesan 👩🏼‍🍳

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Dieses norditalienische Gericht gibt es in allen möglichen verschiedenen Varianten 🧑‍🍳 Probiere das aromatische Low-Carb Blumenkohlrisotto, verfeinert mit einem Hauch von Kokos 🥥 – Serviert mit einer cremigen Guacamole 🥑 und leckerem Parmesan 🧀

Blumenkohl hat einen beachtlichen Gehalt an verschiedenen Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen 😎 Gönne dir ein bisschen Italien in Form des wertvollen Low-Carb Blumenkohlrisottos, genieße die Frische und lass es dir schmecken – Guten Appetit ☺️

Die Zubereitung

  1. Für das Blumenkohlrisotto die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden sowie klein würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Parmesan reiben und die Pekannüsse hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Den zerkleinerten Blumenkohl mit in den Topf geben und unter Rühren 3 Minuten anbraten, dann die Hitze reduzieren.
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Zutaten

Für das Risotto:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Blumenkohl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Pekannüsse
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 TL Kokosmehl
  • 120 ml Kokosdrink
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • Erythrit
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Guacamole:

  • 35 g Kirschtomaten
  • ½ Avocado
  • 1 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst du ungefähr 25 Minuten einkalkulieren und für die Zubereitung 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 73
  • KJ: 305
  • KH: 3,6 g
  • Fett: 5,1 g
  • Eiweiß: 3,2 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 422
  • KJ: 1760
  • KH: 20,9 g
  • Fett: 29,4 g
  • Eiweiß: 18,2 g
Blumenkohlrisotto mit Guacamole und Parmesan

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