23. Februar 2021

Rumpsteak mit Avocado đŸ˜đŸ„‘ Low-Carb

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Gerade die Rumpsteak Liebhaber unter euch werden dieses Gericht lieben. Mit der Besonderheit der Avocado ist es ein fantastisches und leckeres Low-Carb Gericht. Super schnell und einfach zubereitet.

Und nun wĂŒnschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Die Zubereitung

  1. Wasche die Kirschtomaten unter kaltem Wasser ab und schneide sie mit einem scharfen KĂŒchenmesser in zwei HĂ€lften.
  2. SchĂ€le die Schale mit einem kleinen Messer von der Zwiebel ab. Schneide sie anschließend in große WĂŒrfel.
  3. Halte die Petersilie unter Wasser und schĂŒttle sie trocken. Als NĂ€chstes hacke die Petersilie mit einem großen Messer klein.
  4. Nimm dir die Avocado zur Hand und schneide sie in der Mitte auf. Entferne den Kern. Löse das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale und schneide es in große WĂŒrfel. Schneide auch die Limette in der Mitte durch und presse die eine HĂ€lfte mit einer Zitronenpresse aus. BetrĂ€ufle die AvocadowĂŒrfel mit dem Saft der Limette.
  5. Jetzt wasche das Fleisch unter fließendem lauwarmen Wasser grĂŒndlich ab und tupfe es mit einem Papiertuch trocken. Als NĂ€chstes schneide das Fleisch in feine Streifen.
  6. Erhitze das raffinierte Olivenöl in einer Bratpfanne und brate das Steak rundherum ca. 2 Minuten an. WĂŒrze es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack und nimm es aus der Pfanne.
  7. Gib die Zwiebeln und die Tomaten in das Bratfett und brate beides kurz an.
  8. Als NĂ€chstes fĂŒge das Fleisch und die Avocado in die Pfanne und lass es kurz mit braten. Zum Schluss schmecke alles noch einmal krĂ€ftig mit Salz und Pfeffer ab.
  9. Richte deine Gericht hĂŒbsch an und streue die Petersilie drĂŒber.

Rumpsteak mit Avocado
Rumpsteak mit Avocado

Zutaten

  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • Âœ Bund Petersilie
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Rumpsteak ca. 300 g
  • 2 EL raffiniertest Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Zutaten fĂŒr dieses Low-Carb Rezept reichen fĂŒr ca. 2 Portionen.

FĂŒr die Vorbereitung kannst Du ungefĂ€hr 10 Minuten einkalkulieren und fĂŒr das Kochen weitere 15 Minuten.

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 136
  • KJ: 571
  • KH: 2,6 g
  • Fett: 8,5 g
  • Eiweiß: 12,2 g



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