Rumpsteak mit Avocado

Rumpsteak mit Avocado

Gerade die Rumpsteak Liebhaber unter euch werden dieses Gericht lieben. Mit der Besonderheit der Avocado ist es ein fantastisches und leckeres Low-Carb Gericht. Super schnell und einfach zubereitet.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Nährwerte

100 g

146

Kcal

611

KJ

1,6 g

Kohlenhydrate

11,6 g

Fett

8,3 g

Eiweiß

1 Portion

628

Kcal

2627

KJ

7 g

Kohlenhydrate

50 g

Fett

35,5 g

Eiweiß

Zubereitung

1.
Wasche die Kirschtomaten unter kaltem Wasser ab und schneide sie mit einem scharfen Küchenmesser in zwei Hälften.
2.
Schäle die Schale mit einem kleinen Messer von der Zwiebel ab. Schneide sie anschließend in große Würfel.
3.
Halte die Petersilie unter Wasser und schüttle sie trocken. Als Nächstes hacke die Petersilie mit einem großen Messer klein.
4.
Nimm dir die Avocado zur Hand und schneide sie in der Mitte auf. Entferne den Kern. Löse das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale und schneide es in große Würfel. Schneide auch die Limette in der Mitte durch und presse die eine Hälfte mit einer Zitronenpresse aus. Beträufle die Avocadowürfel mit dem Saft der Limette.
5.
Jetzt wasche das Fleisch unter fließendem lauwarmen Wasser gründlich ab und tupfe es mit einem Papiertuch trocken. Als Nächstes schneide das Fleisch in feine Streifen.
6.
Erhitze das raffinierte Olivenöl in einer Bratpfanne und brate das Steak rundherum ca. 2 Minuten an. Würze es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack und nimm es aus der Pfanne.
7.
Gib die Zwiebeln und die Tomaten in das Bratfett und brate beides kurz an.
8.
Als Nächstes füge das Fleisch und die Avocado in die Pfanne und lass es kurz mit braten. Zum Schluss schmecke alles noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer ab.
9.
Richte deine Gericht hübsch an und streue die Petersilie drüber.

Zutaten

Für 2 Portionen
200
g Kirschtomaten
1
Zwiebel
1/2
Bund Petersilie
1
reife Avocado
2
EL Limettensaft
1
Rumpsteak ca. 300 g
2
EL raffiniertes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Warenkorb
Nach oben scrollen