4. Oktober 2021

Bunter Tomaten-Hüttenkäse Kuchen 🍅 Einfach köstlich, Low-Carb!

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Lass den grauen Alltag hinter dir und koste diesen farbenfrohen Tomaten-Hüttenkäse-Kuchen 🍅🧀 Er ist nicht nur Low-Carb, sondern auch reich an Vitaminen und schnell und einfach zubereitet 😋

Wir wünschen dir viel Spaß dabei! 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Flohsamenschalen, das Kokosmehl und die Leinsamen in einer Schüssel vermischen. Den Schmand in einer zweiten Schüssel mit einem Ei verquirlen, dann mit die Kokosmehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in die Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig ausstreichen.
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Bunter Tomaten-Hüttenkäse-Kuchen
Bunter Tomaten-Hüttenkäse-Kuchen

Zutaten

  • 10 g Flohsamenschalen
  • 20 g Kokosmehl
  • 20 g geschrotete Leinsamen
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Basilikum gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g kleine bunte Tomaten
  • Basilikum zum Garnieren

Außerdem:

  • Springform Ø 26 cm

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren und für das Backen 30 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 122
  • KJ: 510
  • KH: 3,0 g
  • Fett: 8,9 g
  • Eiweiß: 6,6 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 593
  • KJ: 2484
  • KH: 14,8 g
  • Fett: 43,2 g
  • Eiweiß: 32,3 g



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