14. November 2022

Rote Bete Reissalat mit Pekannüssen 🍚😍 leicht & Low-Carb!

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Wusstest du, dass die Rote Bete ein wahrer Alleskönner ist? Mit wichtigen Nährstoffen wie Vitamin B, Kalium und Folsäure kann sie dich bei der Blutbildung und der Verbesserung deiner kognitiven Leistung unterstützen. Daher haben wir heute dieses großartige und einfache Rezept für dich 😋 Der Salat ist im Handumdrehen gemacht und wie immer Low-Carb!

Knackiger Salat, milde Pekannüsse und süß-säuerliche Granatapfelkerne runden den einzigartig erdigen Geschmack der Roten Bete genial ab und machen diesen Salat zu etwas ganz Besonderem. Der Raevoluz® Mehr als Reis trägt außerdem zu deiner zusätzlichen Sättigung bei 😊

Wir wünschen dir nun einen guten Appetit! 🥰

Zutaten

  • 100 ml Rote Bete Saft
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Raevoluz® Mehr als Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g gekochte Rote Bete
  • 25 g Rucola
  • 25 g Feldsalat
  • 20 g Parmesan
  • 30 g Pekannüsse
  • ¼ Granatapfel
  • 1 EL Balsamicoessig Bianco
  • 1 EL neutrales Öl
  • ½ TL Erythrit
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 25 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Rote Bete Saft mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Reis darin mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Rote Bete abgießen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola und den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Parmesan grob raspeln und die Pekannüsse hacken. Den Granatapfel vierteln und die Kerne aus der Schale lösen.
  3. Den gegarten Rote Bete-Reis in eine Schale geben und die Zwiebelwürfel mit der Roten Bete, dem Balsamicoessig, dem Öl, dem Erythrit, etwas Salz und dem Pfeffer hinzugeben, dann alles vermengen.
  4. Die Salate mit den Pekannüssen und den Granatapfelkern unter den Reis heben. Den Rote Bete Reissalat auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 81
  • KJ: 342
  • KH: 8,4 g
  • Fett: 4,8 g
  • Eiweiß: 1,6 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 319
  • KJ: 1342
  • KH: 32,8 g
  • Fett: 18,8 g
  • Eiweiß: 6,4 g
Rote Bete Reissalat mit Pekanüssen

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