2. Dezember 2021

Low-Carb Rindergulasch mit Feige und Champingnons 👩🏼‍🍳🤩

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Rindergulasch mit Feige und Champingnons 👩🏼‍🍳🤩

Abonniere unseren Newsletter und sichere dir das  Schlank & fit mit Ketopower  E-Book im Wert von 19,95 € für nur 0,- €!

Deine Daten werden nie an Dritte weitergegeben. Wir senden dir an deine angegebene E-Mail-Adresse regelmäßig Neuigkeiten rund um die Themen Low-Carb, Ernährung, Fitness und Wohlbefinden.

Wenn der kalte Wind um‘s Haus streicht und der Winter eingezogen ist, dann wird es wieder Zeit für leckere Eintöpfe. 😌🧡 Erfreue dich an der wohltunenden Wärme des würzigen Rindergulaschs mit Feige und Champignons und lasse dir die Neuinterpretation des traditionellen Gerichtes schmecken. Was du als Beilage wählst bleibt dir überlassen 🥰
– Kannst du den herzhaft leckeren Duft schon riechen? 😋 

Wir wünschen guten Appetit! 👩🏼‍🍳

 

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 getrocknete Feigen
  • 300 g Rindergulasch
  • 1 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 1 EL rotes Pesto
  • 1 Möhre
  • 250 g Champignons
  • Petersilie zum Garnieren

Als Beilage Kichererbsenpasta (Optional):

  • 120 g Kichererbsenpasta
  • Wasser
  • Salz

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 2 Stunden.

Die Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Feigen klein würfeln. Das Rindergulasch mundgerecht würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann die Zwiebel hinzugeben und goldbraun anschmoren. Den Knoblauch mit in den Topf geben und kurz mitschmoren. Das Fleisch mit den Paprikapulvern, etwas Salz und Pfeffer würzen und alles mit der Rinderbrühe ablöschen. Die Feigen in den Topf geben und das Gulasch ca. 1,5 Stunden zugedeckt weich schmoren.
  3. Wenn das Fleisch anfängt zart zu werden, das Pesto in den Topf einrühren. Die Möhre putzen und in dünne Stifte schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Das Gemüse zum Fleisch geben und ca. 15 Minuten bissfest garen.
  4. Die Kichererbsenpasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Wenn das Gulasch zart ist, es abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Kichererbsenpasta mit dem Gulasch servieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise (Mit optionaler Beilage).

  • Kcal: 77
  • KJ: 322
  • KH: 5,8 g
  • Fett: 2,7 g
  • Eiweiß: 6,6 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion (Mit optionaler Beilage).

  • Kcal: 626
  • KJ: 2626
  • KH: 47,1 g
  • Fett: 22,2 g
  • Eiweiß: 53,8 g
Rindergulasch mit Feige und Champginons

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit markiert

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Earl-Grey-Kekse 🍪 Low-Carb Kekse mit einem Hauch von Tee
Low-Carb Kokos-Mandel Donuts 🍩 Der perfekte Snack am Nachmittag 😍
Blaubeer-Ricotta-Creme 🫐 Fruchtig & cremig, Low-Carb 💗