Der Rhabarber-Kompott auf Quark ist ein großartiges Low-Carb Dessert. Wie immer ohne Zucker und fruchtig gesund. Ein wunderbares Dessert zur Rhabarber-Saison.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Wasche den Rhabarber und schneide ihn in Würfel. Gib den klein geschnittenen Rhabarber zusammen mit 5 EL des Xylits und dem Wasser in einen Topf und lasse ihn für ca. 15 Minuten kochen. Der Rhabarber-Kompott sollte anschließend für ca. 1 Stunde ruhen.
- Währenddessen kannst du den Quark zubereiten. Gib hierfür 1 EL des Xylits und die gemahlene Vanille zum Quark hinzu und verrühre ihn gründlich mit einem Schneebesen.
- Stelle dir die Gläser für den Kompott bereit und verteile die Kekse über den Boden der Gläser. Zerbreche die Kekse in kleinere Stücke, falls sie zu groß für die Gläser sind.
- Hebe mit einem Löffel ein wenig Rhabarbersirup aus dem Kompott ab und weiche damit die Kekse in den Bechern ein.
- Schichte den Quark über die Kekse und lasse den Kompott mindestens 6 Stunden, oder bei Bedarf über Nacht im Kühlschrank ruhen.
- Schichte den Rhabarber-Kompott über den Quark – Guten Appetit!
