Dieser Rahmwirsing ist besonders mundend, mit seinem schönen salzigen und feinen Speck Geschmack wird er auch deinen Gaumen kitzeln. In ein paar sehr einfachen Schritten, machst du den Low-Carb Rahmwirsing zu einem leckeren Gericht.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍
Die Zubereitung
- Trenne die Zwiebel von ihrer Schale und schneide sie mit einem scharfen Küchenmesser in kleine Würfel.
- Als Nächstes schneide den Speck mit einem scharfen Messer in kleine Stücke.
- Trenne den Wirsing von dem Strung. Anschließend wasche die Blätter unter fließendem, kalten Wasser gut ab. Tupfe die Blätter mit einem Papiertuch trocken und schneide die Blätter klein.
- Erhitze das Butterschmalz in einem großen Topf. Als Nächstes gib die Zwiebel mit dem Speck hinein und brate es gut an.
- Im nächsten Schritt brate den Wirsing mit dem Speck kurz an.
- Gib die Fleischbrühe zu dem Wirsing in den Topf. Danach dünste alles bei mittlere Hitze für ca. 20 Minuten weich.
- Rühre das Johannisbrotkernmehl in die Milch bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist. Gib die Flüssigkeit zu dem gegarten Wirsing und lass den Rahmtopf kurz aufkochen.
- Jetzt würze den Rahmwirsing mit dem Salz, Pfeffer, sowie dem Muskat nach deinem Geschmack ab.
- Gib die Sahne auf das nicht mehr kochende Gemüse. Rühre nun den Rahmwirsing mit einem Kochlöffel bis die Sahne gut untergemischt ist durch
- Zum Schluss schmecke den Rahmwirsing anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
- Richte dein Gericht nett an. So schmeckt der Rahmwirsing noch viel besser.