7. Juni 2022

Low-Carb Basilikumlasagne mit Hirtenk├Ąsecreme ­čî▒­čĄĄ

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Die Kombination aus K├Ąse und Basilikum ist doch einfach einmalig, oder? Selten passen zwei Lebensmittel so gut zueinander ÔÇô Feier deshalb mit uns das gr├╝ne Wunderkraut mit dieser Basilikumlasagne mit Hirtenk├Ąsecreme ­čĄę Freue dich auf ein k├Âstliches und w├╝rziges Low-Carb Erlebnis! ­čśŹ

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Nachmachen! ­čą░

Zutaten

F├╝r die Lasagneplatten:

  • 3 Eier (M)
  • 125 g Mozzarella
  • 25 ml neutrales ├ľl
  • 10 g Goldleinsamenmehl
  • 5 g gemahlene Flohsamenschalen
  • Salz

Zum Schichten der Lasagne:

  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Mozzarella
  • 100 g Hirtenk├Ąse
  • 100 g Frischk├Ąse
  • 35 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und das Backen ca. 10 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 155 ┬░ C Umluft oder 175 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Eier in einem hohen Gef├Ą├č aufschlagen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein schneiden, mit dem ├ľl zu den Eiern geben und p├╝rieren. Dann das Goldleinsamenmehl, die Flohsamenschalen sowie etwas Salz hinzugeben und alles cremig p├╝rieren.
  3. Den Teig d├╝nn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rechteckig ausstreichen und den Teig 10 Minuten backen. Im Anschluss aus dem Nudelteig 8 gleichm├Ą├čige Quadrate schneiden.

    Hinweis: Falls der Teig Blasen schl├Ągt, diese aufstechen.
  4. W├Ąhrenddessen das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Bl├Ątter von den Stielen l├Âsen. Den Knoblauch sch├Ąlen und grob schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Den Hirtenk├Ąse mit dem Frischk├Ąse, der Sahne und dem Knoblauch in ein hohes Gef├Ą├č geben und cremig p├╝rieren. Die Hirtenk├Ąsecreme nach Geschmack mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  6. F├╝r das Schichten zuerst ein paar Basilikumbl├Ątter auf 2 Teller geben, dann jeweils eine der Lasagneplatten und darauf etwas der Hirtenk├Ąsecreme ausstreichen. So weiter die Lasagnen auf den Tellern schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Mozzarellascheiben auf die Lasagnen setzten und genie├čen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 253

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Basilikum Lasagne mit Hirtenk├Ąsecreme

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