- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenso halbieren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Basilikum, dem Oregano und etwas Salz sowie Pfeffer marinieren.
- Das Wasser kochen. Den Reis in die Auflaufform geben, das Gemüse darauf geben, den Feta mittig daraufsetzen und das heiße Wasser in die Form gießen. Dann alles für 25 Minuten im Ofen backen.
- Den Ofen-Reis mit dem Feta und dem Gemüse cremig vermengen und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!