Muffins machen glücklich!
Unsere Low-Carb Möhrenmuffins mit Haselnüssen wirst du lieben! Dank der Möhre sie sind schön saftig & durch die Haselnüsse werden sie ideal im Geschmack abgerundet!
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Möhre putzen und fein raspeln. Die Möhrenraspel in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- 1 Ei trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Das Eigelb mit dem anderem Ei, dem Frischkäse und der Vanille schaumig schlagen.