3. Februar 2021

Mediterraner Zucchini-Tomaten-Blechkuchen Low-Carb ­čŹů­čĄę

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Im Sommer, wenn es so richtig sch├Ân warm ist, dann tun mediterrane Gerichte besonders gut. Die s├╝dlich inspirierte K├╝che ist gesund und herrlich schmackhaft. Doch auch an k├Ąlteren Tagen punktet dieser Blechkuchen durch seinen Geschmack. Ein leckeres Low-Carb Gericht f├╝r jede Gelegenheit.

Mediterranes l├Ąsst sich meist auch wunderbar auf die Low-Carb Ern├Ąhrung anpassen – so wie unser leckerer mediterraner Zucchini-Tomaten-Blechkuchen. Den musst Du unbedingt probieren ­čÖé

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen ­čą░

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180┬░ Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Die Tomaten und die Zucchini unter kaltem Wasser gut absp├╝len. Die Tomaten l├Ąngs in Scheiben schneiden und die Zucchini ebenso in Scheiben schneiden.
  3. Verteile die Tomaten- und die Zucchinischeiben auf einem Backblech und schiebe das Blech f├╝r ca. 20 Minuten in den Ofen. Auf diese Weise verlieren vor allem die Tomatenscheiben schon vorher ├╝bersch├╝ssige Fl├╝ssigkeit. Auch die Zucchinischeiben lassen einiges an Wasser. So wird dein Kuchen sp├Ąter nicht so sehr von dem Gem├╝sewasser durchtr├Ąnkt. Wenn Du ein Gitter besitzt, auf das Du das Gem├╝se verteilen kannst, funktioniert es noch besser.
  4. W├Ąhrend das Gem├╝se im Ofen backt, kannst Du den Teig anr├╝hren. Verquirle die Eier dazu mit einem Essl├Âffel Oregano, einem Essl├Âffel Basilikum, dem Essl├Âffel Balsamico, einer guten Prise Salz und kr├Ąftig Pfeffer mit dem Handr├╝hrger├Ąt in einer Sch├╝ssel.
  5. Vermische die trockenen Teig-Zutaten – also die gemahlenen Mandeln, die Flohsamenschalen und das Natron – separat miteinander. R├╝hre anschlie├čend mit dem Mixer alles unter die Eimasse, bis ein gleichm├Ą├čiger Teig entstanden ist.
  6. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Verteile den Blechkuchenteig mit einem L├Âffel auf dem Backpapier und schiebe das Backblech f├╝r ca. 10 Minuten zum Vorbacken in den Backofen.
  7. Lasse inzwischen die Kugel Mozzarella abtropfen und schneide dann den Weichk├Ąse in St├╝cke. Ziehe die rote Zwiebel ab und schneide sie in feine Ringe.
  8. Ziehe auch die Knoblauchzehen ab und schneide sie in feine W├╝rfel. Erhitze das Oliven├Âl in einer kleinen Pfanne und brate den Knoblauch darin glasig an. Nimm anschlie├čend die Pfanne von der Herdplatte.
  9. Hole das Gem├╝se und den vorgebackenen Blechkuchen aus dem Backofen, denn nun werden alle Zutaten zusammengef├╝hrt.
  10. Verteile den kleingeschnittenen Mozzarella, die Tomaten- und Zucchinischeiben auf dem Blechkuchen. Streue die Zwiebelringe dar├╝ber und verteile als Letztes tr├Âpfchenweise den Knoblauch mit dem Oliven├Âl ├╝ber den Zucchini-Tomaten-Blechkuchen.
  11. W├╝rze alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und schiebe das Ganze nochmals f├╝r ein paar Minuten in den Backofen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Garniere den Zucchini-Tomaten-Blechkuchen mit ein paar frischen Bl├Ąttern Basilikum.
  12. Ich w├╝nsche dir viel Spa├č beim Nachkochen und wie immer einen guten Appetit. Ich freue mich, wenn Du das Low-Carb Rezept Mediterraner Zucchini-Tomaten-Blechkuchen teilst ­čÖé

Mediterraner Zucchini-Tomaten-Blechkuchen
Mediterraner Zucchini-Tomaten-Blechkuchen


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