Die Low-Carb Mandel-Vanille-Muffins sind der perfekte Snack für den Sommer. Sie schmecken sehr leicht und sind trotzdem reich an Eiweiß. Das Rezept kannst du schnell zubereiten und im Handumdrehen deine Muffins genießen.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken 👨🍳👩🍳
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Trenne die Eier und gib das Eiweiß in eine Rührschüssel. Nutze das Eigelb für ein anderes Rezept.
- Schlage das Eiweiß steif und stelle den Eischnee erstmal zur Seite.
- Vermische in einer weiteren Rührschüssel das Mandelmehl mit dem Backpulver.
- Schmelze die Butter und gib sie zusammen mit der Vanille zum Mandelmehl und verrühre die Zutaten miteinander bis ein bröseliger Teig entsteht.
- Rühre das Erythrit in den Eischnee ein und hebe nun etappenweise den Mandelmehl-Teig unter die Eischnee-Mischung.
- Fülle den fertigen Teig in Muffinförmchen und dekoriere die Muffins nach Geschmack mit gehackten Haselnüssen und gehobelten Mandeln. Backe die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen – guten Appetit! 😋