7. Januar 2022

Low-Carb Pizza 🍕 mit der Extraportion Protein 🤩

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Pizza 🍕 mit der Extraportion Protein 🤩


Wer steht nicht auf Pizza? 😍 Diese Low-Carb Pizza mit dem Raevoluz® Protein platzt bald vor Proteingehalt und ist das perfekte Abendessen nach deinem Training oder einem langen Tag 💪 🤩 – Du kannst sie ganz individuell nach deinem Geschmack belegen!

Wir wünschen dir viel Freude beim Zubereiten und Schlemmen! ☺️

Zutaten

Für den Teig:

Belag:(optional)

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Basilikum gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • Rucola
  • 50 g geriebener Gouda
  • 40 g Serrano Schinken

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 25 Minuten und das Backen 35 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ° C Umluft oder 190 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Den Magerquark hinzugeben und mit den Eiern verrühren. Das Proteinpulver Natur mit den Bambusfasern und dem Salz vermischen und unter die Ei-Quarkmasse rühren. Den Edamer unter den Teig heben.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Pizzaboden rund ausstreichen. Den Boden für 20 Minuten im Ofen backen.
  4. Währenddessen für die Sauce die passierten Tomaten mit dem Oregano, dem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  5. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensauce bestreichen, dem geriebenen Gouda bestreuen und mit den Zwiebeln belegen. Die Pizza dann nochmal für 15 Minuten im Ofen weiterbacken.
  6. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit dem Serrano Schinken sowie dem Rucola belegen und bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise (mit Belag).

  • Kcal: 144

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle Nährwerte zu sehen.

Low-Carb Pizza mit der Extraportion Protein

Rezept drucken

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Cracker 🤩 – Low-Carb, würzig & knusprig
Erdnussbutter-Plätzchen 🍪🤩 Low-Carb & Crunchy
Wurstgulasch – Einfach lecker und Low-Carb 🥰
>