Ein neues, herrlich duftendes, wunderbares Low Carb Brot ist da
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 195 Grad (Ober-/Unterhitze) oder auf 175 Grad (Umluft) vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Schlage die Eier in eine große Rührschüssel auf, gib den Quark und das Salz dazu und rühre alles mit dem Handmixer cremig.
- Vermische separat die trockenen Zutaten sorgfältig miteinander – also die gemahlenen Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Chia Samen, die Flohsamenschalen, das Kokosmehl und das Backpulver.
- Gib anschließend die Mischung aus den trockenen Zutaten zur Ei-Quark-Masse und rühre alles mit dem Handmixer zu einem relativ festen Brotteig.
- Kleide eine Brotbackform mit einem Bogen Backpapier aus. Auf diese Weise bleibt nichts in der Brotbackform kleben und das fertige Chia-Sonnenblumenbrot rutscht ganz leicht aus der Form.
- Fülle mit einem Löffel den Teig in die Brotbackform und streiche den Teig mit dem Löffelrücken glatt. Schiebe das Brot für 50 – 60 Minuten in den Backofen, bis es schön knusprig braun aussieht.
- Nimm das Chia-Sonnenblumenbrot-Brot aus der Brotbackform und lasse es abkühlen, bevor Du es anschneidest. Die Kruste ist ein klein wenig knusprig, innen ist das Brot wunderbar weich. Guten Appetit
Mein absolutes Lieblingsbrot ❤ gefühlt tausend mal gebacken.
Danke für das Rezept 🙏