11. Mai 2022

Low-Carb Lachs-Spinat-Auflauf ­čĺÜ Simple & fantastisch gut!

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Lachs-Spinat-Auflauf ­čĺÜ Simple & fantastisch gut!


Ein verf├╝hrerisch guter Duft erf├╝llt deine K├╝che und du kannst es kaum erwarten den wunderbar zarten Lachs auf die Gabel zu nehmen ­čĄę -Der Lachs-Auflauf mit frischem Spinat ist verfeinert mit S├╝├čkartoffel und ist in kurzer Zeit vorbereitet ­čží Freue dich auf ein fantastisch simples, buntes und k├Âstliches Ofengericht, das optisch und geschmacklich ├╝berzeugt ­čśŹ

Los gehtÔÇÖs! ÔÇô Ofen an und Auflauf genie├čen ­čą░

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 g Spinat
  • 175 g S├╝├čkartoffel
  • 2 EL neutrales ├ľl
  • ┬Ż TL gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Wildlachs-Filets ├í ca. 125 g
  • 2 Eier (M)
  • 50 ml Milch
  • 1 Msp. Chiliflocken

Au├čerdem:

  • Auflaufform

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 2 Portionen.

Die Vorbereitung dauert ca. 25 Minuten und das Backen ca. 30 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ┬░ C Umluft oder 200 ┬░C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Den Knoblauch sch├Ąlen und durch die Knoblauchpresse dr├╝cken. Die Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Den Spinat putzen, waschen und trocken tupfen. Die S├╝├čkartoffel sch├Ąlen, waschen und w├╝rfeln. Die Auflaufform mit etwas vom ├ľl einfetten.
  3. In einem Topf das restliche ├ľl erhitzen, den Knoblauch sowie die Zwiebel darin glasig d├╝nsten. Die Hitze reduzieren, den Spinat hinzuf├╝gen, zusammenfallen lassen, alles mit dem Muskat, etwas Salz sowie Pfeffer w├╝rzen und im Anschluss aus dem Topf nehmen. Die S├╝├čkartoffelw├╝rfel in den hei├čen Topf geben und rundum kurz anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  4. Einen Teil des Spinats in die Auflaufform geben, ein paar S├╝├čkartoffelw├╝rfel draufgeben, nochmals etwas Spinat und dann die Lachsfilets daraufsetzen. Anschlie├čend den restlichen Spinat und die Kartoffelw├╝rfel schichten.
  5. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie den Chiliflocken w├╝rzen. Die Eiermasse auf den Auflauf gie├čen und im Ofen f├╝r ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 80

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle N├Ąhrwerte zu sehen.

Lachs-Spinat-Auflauf

Rezept drucken

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen

Cremedessert mit Knusper-Mandeln ­čŹô­čą░ Low-Carb, cremig & s├╝├č
Gebackener Camembert in Sesam ­čžÇ­čĄę Low-Carb Snack knusprig & cremig
Low-Carb Mozzarella-Pancake mit Bacon und Zwiebelringen ­čą×­čąô
>