Die perfekte Mischung aus Sommer und Herbst findest du in unserer Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer 🍲🥥 Während der Kürbis dir den ersten herbstlichen Low-Carb Genuss mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen schenkt 😌 verleiht Kokos der Suppe das gewisse Etwas mit wichtigen Mineralien 🥥☺️ der Ingwer rundet sie mit ein wenig Schärfe ab und bietet deinem Immunsystem den extra Kick 💪🏻
Lass es dir schmecken! 😊
Die Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kürbis heiß waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Möhre schälen und in Schieben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Ingwer darin andünsten. Die Kürbiswürfel und die Möhrenscheiben hinzugeben und mit dünsten.
Dann die Tomaten in den Topf geben und ebenso kurz mitdünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Gemüse bissfestgegart ist, 4 EL aus dem Topf nehmen, beiseitestellen und warmhalten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und das Gemüse darin noch etwas weicher garen.
Das Pesto zum Gemüse geben und alles fein pürieren. Die Kokos Cusine in den Topf rühren und die Kürbissuppe mit dem Muskat, dem Currypulver und der Kurkuma würzen.
Die Kürbissuppe in tiefe Teller oder Schalen geben. Das beiseitegestellte Gemüse in die Teller geben und die Kürbissuppe mit Kürbiskernen und nach Belieben mit Petersiele garnieren. Guten Appetit!
