5. September 2022

K├╝rbis-Tomaten-Curry-Topf ­čžíÔŁĄ´ŞĆ Low-Carb, w├╝rzig & exotisch!

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Dass sich Curry positiv auf die Gesundheit auswirken kann, ist schon l├Ąngst kein Geheimnis mehr. Es kann dir unter anderem dabei helfen, Entz├╝ndungen entgegenzuwirken oder dich bei der Verdauung zu unterst├╝tzen. Wenn es dann auch noch in einem so leckeren Gericht wie dem heutigen Rezept auf deinen Teller kommt, passt einfach alles perfekt zusammen ­čśŹ

Der Low-Carb K├╝rbis-Tomaten-Curry-Topf vereint alles, was Essen zu einem wahren Genuss werden l├Ąsst ÔÇô leckeres Gem├╝se, einzigartige Geschmacksnoten und aufregende Gew├╝rze -So geht Genuss ­čśü

Wir w├╝nschen dir einen guten Appetit! ­čą░

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hokkaido K├╝rbis
  • 200 g kleine Tomaten
  • 50 g Babyspinat
  • 1 EL Kokos├Âl
  • 1 EL Currypulver
  • 300 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 300 g Kokosmilch
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • ┬╝ TL gemahlenen Kreuzk├╝mmel
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Die Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Den K├╝rbis aufschneiden, entkernen, sch├Ąlen und mundgerecht w├╝rfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen.
  2. Das Kokos├Âl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin and├╝nsten. Die K├╝rbisw├╝rfel hinzugeben und ebenso and├╝nsten. Das Currypulver hinzugeben und kurz anr├Âsten lassen. Dann die Gem├╝sebr├╝he mit der Kokosmilch angie├čen und ca. 5 Minuten leicht k├Âcheln lassen.
  3. Die Tomaten in den Topf geben und weitere 3 Minuten k├Âcheln lassen. Dann das Curry mit dem Limettensaft, dem Kreuzk├╝mmel, dem Paprikapulver und etwas Salz sowie Pfeffer w├╝rzen. Den Spinat hinzugeben und alles kurz gar ziehen lassen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 79

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K├╝rbis-Tomaten-Curry-Topf

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