- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Das Mandelmehl mit dem Proteinpulver Natur, den Flohsamenschalen, dem Gouda, den getrockneten Kräutern, dem Salz und dem Erythrit in einer Schale vermischen.
- Das Wasser aufkochen. Die Eier hinzugeben und grob mit der trockenen Zutatenmischung vermengen. Das Wasser hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen und 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Trage zum Verkneten des Teiges am besten Einmalhandschuhe, da der Teig zuerst noch etwas klebrig ist.
- Währenddessen für den Belag die passierten Tomaten mit dem Oregano, dem Basilikum, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.
- Etwas Mandelmehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und den Teig gleichmäßig ausrollen. Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Boden für ca. 15 Minuten vorbacken.
- Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen, dem geriebenen Cheddar sowie ¾ der Kräuter bestreuen und die Salamischeiben darauf auslegen. Die Pizza nochmals für 20 Minuten backen. Im Anschluss die Pizza in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!