25. November 2020

K├Ânigsberger Klopse mit Blumenkohlreis ­čą░ Low-Carb & so gut wie das Original

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Am tollsten sind doch immer die ganz klassischen Gerichte, auf die wir nicht verzichten m├╝ssen, weil sie sich f├╝r die Low-Carb Ern├Ąhrung relativ unkompliziert umwandeln lassen.

So ein richtig leckeres klassisches Rezept sind die K├Ânigsberger Klopse – in der Low-Carb Version nat├╝rlich ganz ohne Weizenmehl und einfach mit Blumenkohlreis als Beilage ­čÖé

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen­čĹĘÔÇŹ­čŹ│­čĹĘÔÇŹ­čŹ│

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Ziehe die Zwiebeln ab, schneide eine Zwiebel in W├╝rfel und die andere in Viertel. Brate zun├Ąchst die Zwiebelw├╝rfel in einem Topf mit etwas Ghee an, bis sie glasig sind.
  2. Nimm die glasig gebratenen Zwiebelw├╝rfel aus dem Topf und stelle sie zur Seite. Gib nun die Rinderbr├╝he und die geviertelte Zwiebel zusammen mit dem Piment und den Lorbeerbl├Ąttern in den Topf.
  3. W├Ąhrend die Br├╝he hei├č wird, widme dich solange den Klopsen. Mische hierzu das Rinderhack mit den zuvor angebratenen Zwiebeln, einem Ei, dem Senf und Pfeffer und Salz nach Geschmack. Knete die Mischung gleichm├Ą├čig durch und forme anschlie├čend aus der Hackfleischmasse die Klopse.
  4. Lege die Klopse in die hei├če Br├╝he und lasse sie garziehen. Nehme anschlie├čend alle Klopse heraus und stelle sie warm.
  5. Siebe oder filtere alle festen St├╝cke wie die Zwiebeln und die Lorbeerbl├Ątter aus der Br├╝he heraus und stelle die Br├╝he vorerst zur Seite.
  6. Nun ist es Zeit f├╝r die So├če. Gib hierzu die Sahne in einen kalten Topf und r├╝hre das Johannisbrotkernmehl sorgf├Ąltig ein, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. R├╝hre sch├Ân kr├Ąftig durch, bis sich das Johannisbrotkernmehl vollst├Ąndig aufgel├Âst hat.
  7. Gib nun die Br├╝he vom Kochen der Klopse hinzu und koche die So├če unter R├╝hren auf.
  8. Gib nun den Saft einer halben Zitrone, sowie die Kapern, Pfeffer, Salz und Xylit nach deinem Geschmack hinzu.
  9. Koche die So├če nicht mehr auf und gib das Eigelb hinzu und r├╝hre es unter. Das ├╝briggebliebene Eiwei├č kannst Du f├╝r ein anderes Rezept verwenden oder einfach zum Fr├╝hst├╝ck braten ­čÖé

    Gib die warmgestellten Klopse in die So├če und lasse sie warm werden.
  10. Widme dich nun dem Blumenkohlreis. Raspel hierzu einen gesamten Blumenkohl und d├Ąmpfe ihn anschlie├čend in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem R├╝hren, bis er bissfest gegart ist.
  11. Serviere nun die Klopse in der So├če zusammen mit dem Blumenkohlreis und verfeinere das Gericht nach Belieben noch mit ein wenig frischer Petersilie. Guten Appetit!

Low-Carb K├Ânigsberger Klopse
Low-Carb K├Ânigsberger Klopse
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