Das Kidney-Paprika-Gratin mit Hack ist ein fantastischer Auflauf, der durch seine leichte Schärfe und die leckeren Kidney-Bohnen an die mexikanische Küche erinnert. Der Auflauf lässt sich sehr schnell zubereiten und überzeugt geschmacklich auf allen Ebenen
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
- Heize zuerst deinen Backofen auf 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Zerteile das Rinderhack in kleinere Stücke und brate es in einer Pfanne rundherum an.
- Würfle die Zwiebel, die Knoblauchzehen fein, die Paprika, die Bratpeperoni und halbiere die Tomaten. Gib das Gemüse zum Hackfleisch in die Pfanne hinzu und dünste alles an.
- Gib ebenfalls die Kidneybohnen und das Tomatenmark hinzu. Würze alle Zutaten in der Pfanne mit dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Lasse alles miteinander kurz in der Pfanne schmoren, bis alle alles heiß ist. Fülle das angedünstete Gemüse in eine Auflaufform.
- Verteile den geraspelten Käse über dem Gemüse in der Auflaufform.
- Backe das Gratin im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten.
Fertig ist das Low-Carb Kidney-Paprika-Gratin, heiß und lecker 🙂 Guten Appetit!