10. Dezember 2020

Low-Carb Käsekuchen 🥧😍 mit Mohn und Himbeeren

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Käsekuchen an sich ist für mich schon die pure Verführung, zum Beispiel unser bester Käsekuchen Low-Carb. Der heutige Low-Carb Käsekuchen verfeinert mit Mohn und Himbeeren steht dem in Nichts nach.

Der Kuchen ist einfach nur lecker saftig und macht richtig süchtig nach mehr. 🙂 Der ideale Low Carb Kuchen für die Sonntagstafel im Kreise der Familie oder einfach nur als kleiner Happen für zwischendurch.


Wusstest Du schon

Weiße Schokolade ist gar keine „echte“ Schokolade, auch wenn der Name das vermuten lässt. Bei weißer Schokolade wurde der Kakaomasse das Kakaopulver entzogen.

Übrig bleibt die Kakaobutter, ein Milchanteil und etwas Zucker. Trotzdem erfreut sich die weiße Schokolade großer Beliebtheit.


Und nun wünschen wir viel Spaß beim Nachbacken! 🥰

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Das Ei mit dem Erythrit und der Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schön cremig rühren. Die Gemahlene Mandeln zusammen mit den Haselnüsse unter die Creme mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen, den Käsekuchen-Teig hineinfüllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Teig nun für 10 Minuten im Ofen aufbacken und anschließend wieder herausnehmen.
  3. Die Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Mohn hinzugeben und kurz aufkochen. Achte darauf, dass dir die Schlagsahne nicht anbrennt. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen oder mit einem scharfen Messer kleinhacken und in der Mohn-Schlagsahne langsam schmelzen lassen.
  4. Den Frischkäse mit dem Buttervanille-Aroma, dem Erythrit, dem Guarkernmehl, dem Mark einer Vanilleschote und dem Mohn-Sahne-Gemisch glattrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden in die Springform füllen. Nun noch die Himbeeren über den Käsekuchen verteilen. Den Kuchen für 60 Minuten backen. Guten Appetit.

Käsekuchen mit Mohn und Himbeeren
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