10. Dezember 2020

Low-Carb K├Ąsekuchen ­čąž­čśŹ mit Mohn und Himbeeren

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K├Ąsekuchen an sich ist f├╝r mich schon die pure Verf├╝hrung, zum Beispiel unser bester K├Ąsekuchen Low-Carb. Der heutige Low-Carb K├Ąsekuchen verfeinert mit Mohn und Himbeeren steht dem in Nichts nach.

Der Kuchen ist einfach nur lecker saftig und macht richtig s├╝chtig nach mehr. ­čÖé Der ideale Low Carb Kuchen f├╝r die Sonntagstafel im Kreise der Familie oder einfach nur als kleiner Happen f├╝r zwischendurch.


Wusstest Du schon

Wei├če Schokolade ist gar keine „echte“ Schokolade, auch wenn der Name das vermuten l├Ąsst. Bei wei├čer Schokolade wurde der Kakaomasse das Kakaopulver entzogen.

├ťbrig bleibt die Kakaobutter, ein Milchanteil und etwas Zucker. Trotzdem erfreut sich die wei├če Schokolade gro├čer Beliebtheit.


Und nun w├╝nschen wir viel Spa├č beim Nachbacken! ­čą░

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Das Ei mit dem Erythrit und der Butter in einer Sch├╝ssel mit einem Handmixer sch├Ân cremig r├╝hren. Die Gemahlene Mandeln zusammen mit den Haseln├╝sse unter die Creme mischen und zu einem glatten Teig verr├╝hren.
  2. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen, den K├Ąsekuchen-Teig hineinf├╝llen und gleichm├Ą├čig auf dem Boden verteilen. Den Teig nun f├╝r 10 Minuten im Ofen aufbacken und anschlie├čend wieder herausnehmen.
  3. Die Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Mohn hinzugeben und kurz aufkochen. Achte darauf, dass dir die Schlagsahne nicht anbrennt. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die wei├če Schokolade in kleine St├╝cke brechen oder mit einem scharfen Messer kleinhacken und in der Mohn-Schlagsahne langsam schmelzen lassen.
  4. Den Frischk├Ąse mit dem Buttervanille-Aroma, dem Erythrit, dem Guarkernmehl, dem Mark einer Vanilleschote und dem Mohn-Sahne-Gemisch glattr├╝hren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden in die Springform f├╝llen. Nun noch die Himbeeren ├╝ber den K├Ąsekuchen verteilen. Den Kuchen f├╝r 60 Minuten backen. Guten Appetit.

K├Ąsekuchen mit Mohn und Himbeeren
K├Ąsekuchen mit Mohn und Himbeeren
Raevoluz® Geschmackspulver


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