1. Februar 2022

Köstliche Käsebällchen 🧀😍 – Der perfekte Low-Carb Snack

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Käseliebhaber aufgepasst! 🤓 Unsere Käsebällchen sind ein absoluter Geheimtipp für alle, die mehr Käse in ihrem Leben brauchen. Sie sind nicht nur Low-Carb sondern stecken voller Protein und sind schnell zubereitet.  So muss der perfekte Snack sein 🤩🧀

Auf die Couch, fertig…Genießen 🥰

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Eier in einer Schale aufschlagen und schaumig rühren. Die geriebenen Käse mit dem Mandelmehl, den Bambusfasern, dem Xanthan, dem Backpulver, dem Oregano sowie dem Salz und Pfeffer in einer Schale vermischen und unter die Eier rühren.
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Zutaten

  • 2 Eier (M)
  • 30 g geriebener Mozzarella
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 50 g geriebener Gouda
  • 35 g Mandelmehl teilentölt
  • 2 EL Bambusfasern
  • ¼ TL Xanthan Gum
  • ½ TL stärkefreies Backpulver
  • 1 EL Oregano gerebelt
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Pfeffer

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 3 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren und für das Backen 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 267
  • KJ: 1117
  • KH: 1,8 g
  • Fett: 17,8 g
  • Eiweiß: 22,8 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion (3 Stück).

  • Kcal: 235
  • KJ: 983
  • KH: 1,6 g
  • Fett: 15,7 g
  • Eiweiß: 20,1 g
Käsebällchen

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