31. August 2021

Low-Carb Avocadospalten im Baconmantel mit Kokos-Knoblauch-Dip 🥑🥓

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Avocado umhüllt mit Bacon – Ein einfacher Low-Carb Snack! Zusammen mit dem Kokos-Knoblauch-Dip sind die Avocadospalten im Baconmantel eine Kombination, die du dir nicht entgehen lassen solltest! 💚

Lasse es dir schmecken! 🤗

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben. Das Erythrit und das Kokosöl hinzugeben und die Schüssel für 2–3 Minuten in den Backofen schieben, sodass der Knoblauch kurz erwärmt wird und das Aroma sich entfaltet. Den Knoblauch etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Sesam unter den griechischen Joghurt rühren.
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Avocadospalten im Baconmantel mit Kokos-Knoblauch-Dip
Avocadospalten im Baconmantel mit Kokos-Knoblauch-Dip

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Erythrit
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • 85 g griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 8 Scheiben Bacon

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren und für das Backen 10 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 174
  • KJ: 727
  • KH: 3,2 g
  • Fett: 14,5 g
  • Eiweiß: 6,9 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 300
  • KJ: 1254
  • KH: 5,5 g
  • Fett: 25,1 g
  • Eiweiß: 11,9 g



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