27. Januar 2022

Low-Carb Joghurt-Bananen Quadrate ­čŹî Fruchtig & Cremig ­čśŹ

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Joghurt-Bananen Quadrate ­čŹî Fruchtig & Cremig ­čśŹ


Die Banane, wurde fr├╝her nicht grundlos als Paradiesfeige bezeichnetÔÇŽ ­čŹî ­čî┤ Lasse dich von diesen cremigen Joghurt-Bananen Quadraten in den Bann ziehen und genie├če mit dem Raevoluz┬« Flavour Banane 100 % Geschmack ­čĄę­čĺŤ┬á

┬áViel Freude und Genuss┬áÔś║´ŞĆ┬á

Zutaten

F├╝r den Teig:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Eier (M)
  • 50 g Erythrit
  • 50 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 1 EL Bambusfasern
  • 1 TL st├Ąrkefreies Backpulver

F├╝r die Joghurt-Bananencreme:

  • 5 Bl├Ątter Gelatine
  • 400 g Mascarpone
  • 700 g griechischer Joghurt
  • 2-3 EL Raevoluz┬« Flavour Banane oder nach Geschmack
  • 2 EL Pudererythrit
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Wasser
  • 1 kleine Banane

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 16 Kuchenst├╝cke.

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten, das Backen 20 Minuten und das K├╝hlen etwa 6 Stunden.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Zitrone hei├č waschen, trockenreiben und etwas Schale abreiben. Die Eier mit dem Erythrit und dem Zitronenabrieb in einer Sch├╝ssel schaumig schlagen.
  3. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse r├╝hren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und quadratisch ausstreichen. Den Teig im vorgeheizten Ofen f├╝r ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen lassen. In Anschluss den Teig vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen, dann einen quadratischen Tortenring um den Teig setzen.
  5. F├╝r die Joghurt-Bananen-Creme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Mascarpone mit dem griechischen Joghurt, dem Geschmackspulver Banane, dem Pudererythrit und dem Zitronensaft glattr├╝hren.
  6. Das Wasser in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen, die Gelatine ausdr├╝cken und in dem Wasser unter R├╝hren sich aufl├Âsen lassen. 2 Essl├Âffel der Joghurt-Bananen-Creme zur Gelatine geben und verr├╝hren. Die anger├╝hrte Gelatine zur restlichen Joghurt-Bananen-Creme geben und alles gut miteinander verr├╝hren. Die Creme auf den Teig geben, glattstreichen und f├╝r mindestens 6 Stunden zum Festwerden kaltstellen.
  7. Wenn die Joghurt-Bananen-Creme fest geworden ist, den Kuchen in 16 Quadrate schneiden. Die Banane sch├Ąlen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf ein Quadrat setzen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 196

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle N├Ąhrwerte zu sehen.

Joghurt-Bananen Quadrate

Rezept drucken

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen

Gef├╝llte Spitzpaprika im Baconmantel ­čźĹ­čąô Low-Carb schnell & aromatisch ÔŁĄ´ŞĆ
Low-Carb Schokoladen-Joghurt-Bowl ­čśŹ
Buntes Gem├╝se mit Feta & H├Ąhnchenbrust ­čŹć­čŹů Low-Carb, vitaminreich & gesund
>