20. November 2020

Mozartkugeln ­čŹź­čśŹ schokoladig und nussig, Low-Carb

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Low-Carb Mozartkugeln? Das klingt doch unm├Âglich, oder? In diesem fantastischen Low-Carb Rezept zeigen wir Dir wie du selbst leckere Low-Carb Mozartkugeln zubereiten kannst. Das Ergebnis wird sogar besser als das Original – versprochen.

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Nachbacken! ­čą░

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Fange als erstes mit dem Pistazienkern an. Vermische dazu die gemahlenen Pistazien mit 15 g der gemahlenen Mandeln in einer kleinen Schale. Gib Wasser hinzu, bis ein z├Ąher Teig entsteht und forme daraus ca. 10 kleine Kugeln.
  2. Stelle die Pistazienkugeln 1 h ins Eisfach. Bereite w├Ąhrenddessen den Nussmantel f├╝r die Mozartkugeln zu. Vermische die gemahlenen Haseln├╝sse zusammen mit der Haselnusscreme, 2 EL des Xylits und dem Backkakao in einer kleinen Schale. Es entsteht eine z├Ąhe Masse.
  3. Hole die Pistazienkugeln aus dem Eisfach und ummantele sie mit der Nusscreme. Stelle die ummantelten Kugeln erneut 1 h ins Eisfach.
  4. Bereite w├Ąhrenddessen den Mandelmantel zu. Vermische hierf├╝r 200 g der gemahlenen Mandeln mit 2 EL puderfein gemahlenen Xylits und vermische beides miteinander. L├Âse anschlie├čend die 2 EL Xylit im Wasser auf und r├╝hre schrittweise das Wasser unter. Mische bzw. knete zuletzt so viel Mandelmehl unter, bis die Mischung eine Marzipan-├Ąhnliche Konsistenz erreicht.
  5. Hol‘ die Mozartkugeln aus dem Eisfach und ummantele die Kugeln mit der Mandelschicht. Abschlie├čend ├╝ber Nacht ins Eisfach stellen.
  6. Zuletzt geht es an die Schokoladenschicht! Schmelze die Schokolade (zuckerfrei!) im Wasserbad, spie├če die gefrorenen Mozartkugeln auf Holzspie├če und tauche sie in die geschmolzene Schokolade ein. Achtung: Die Schokolade wird an den kalten Kugeln sehr schnell hart.
  7. Fertig sind die leckeren Low-Carb Mozartkugeln. Lagere die Mozartkugeln immer im K├╝hlschrank. Guten Appetit!

Low-Carb Mozartkugeln
Low-Carb Mozartkugeln


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