Low-Carb Mozartkugeln? Das klingt doch unmöglich, oder? In diesem fantastischen Low-Carb Rezept zeigen wir Dir wie du selbst leckere Low-Carb Mozartkugeln zubereiten kannst. Das Ergebnis wird sogar besser als das Original – versprochen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken! 🥰
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Fange als erstes mit dem Pistazienkern an. Vermische dazu die gemahlenen Pistazien mit 15 g der gemahlenen Mandeln in einer kleinen Schale. Gib Wasser hinzu, bis ein zäher Teig entsteht und forme daraus ca. 10 kleine Kugeln.
- Stelle die Pistazienkugeln 1 h ins Eisfach. Bereite währenddessen den Nussmantel für die Mozartkugeln zu. Vermische die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit der Haselnusscreme, 2 EL des Xylits und dem Backkakao in einer kleinen Schale. Es entsteht eine zähe Masse.
- Hole die Pistazienkugeln aus dem Eisfach und ummantele sie mit der Nusscreme. Stelle die ummantelten Kugeln erneut 1 h ins Eisfach.
- Bereite währenddessen den Mandelmantel zu. Vermische hierfür 200 g der gemahlenen Mandeln mit 2 EL puderfein gemahlenen Xylits und vermische beides miteinander. Rühre anschließend schrittweise 150 ml Wasser unter. Mische bzw. knete zuletzt so viel Mandelmehl unter, bis die Mischung eine Marzipan-ähnliche Konsistenz erreicht.
- Hol‘ die Mozartkugeln aus dem Eisfach und ummantele die Kugeln mit der Mandelschicht. Abschließend über Nacht ins Eisfach stellen.
- Zuletzt geht es an die Schokoladenschicht! Schmelze die Schokolade (zuckerfrei!) im Wasserbad, spieße die gefrorenen Mozartkugeln auf Holzspieße und tauche sie in die geschmolzene Schokolade ein. Achtung: Die Schokolade wird an den kalten Kugeln sehr schnell hart.
- Fertig sind die leckeren Low-Carb Mozartkugeln. Lagere die Mozartkugeln immer im Kühlschrank. Guten Appetit!