20. November 2020

Mozartkugeln 🍫😍 schokoladig und nussig, Low-Carb

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Low-Carb Mozartkugeln? Das klingt doch unmöglich, oder? In diesem fantastischen Low-Carb Rezept zeigen wir Dir wie du selbst leckere Low-Carb Mozartkugeln zubereiten kannst. Das Ergebnis wird sogar besser als das Original – versprochen.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken! 🥰

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Fange als erstes mit dem Pistazienkern an. Vermische dazu die gemahlenen Pistazien mit 15 g der gemahlenen Mandeln in einer kleinen Schale. Gib Wasser hinzu, bis ein zäher Teig entsteht und forme daraus ca. 10 kleine Kugeln.
  2. Stelle die Pistazienkugeln 1 h ins Eisfach. Bereite währenddessen den Nussmantel für die Mozartkugeln zu. Vermische die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit der Haselnusscreme, 2 EL des Xylits und dem Backkakao in einer kleinen Schale. Es entsteht eine zähe Masse.
  3. Hole die Pistazienkugeln aus dem Eisfach und ummantele sie mit der Nusscreme. Stelle die ummantelten Kugeln erneut 1 h ins Eisfach.
  4. Bereite währenddessen den Mandelmantel zu. Vermische hierfür 200 g der gemahlenen Mandeln mit 2 EL puderfein gemahlenen Xylits und vermische beides miteinander. Rühre anschließend schrittweise 150 ml Wasser unter. Mische bzw. knete zuletzt so viel Mandelmehl unter, bis die Mischung eine Marzipan-ähnliche Konsistenz erreicht.
  5. Hol‘ die Mozartkugeln aus dem Eisfach und ummantele die Kugeln mit der Mandelschicht. Abschließend über Nacht ins Eisfach stellen.
  6. Zuletzt geht es an die Schokoladenschicht! Schmelze die Schokolade (zuckerfrei!) im Wasserbad, spieße die gefrorenen Mozartkugeln auf Holzspieße und tauche sie in die geschmolzene Schokolade ein. Achtung: Die Schokolade wird an den kalten Kugeln sehr schnell hart.
  7. Fertig sind die leckeren Low-Carb Mozartkugeln. Lagere die Mozartkugeln immer im Kühlschrank. Guten Appetit!

Low-Carb Mozartkugeln
Low-Carb Mozartkugeln

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