- Den Backofen auf 155 ° C Umluft oder 175 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit je einer Scheibe Schinken, einer Scheibe Ananas und einer Scheibe Cheddar belegen. Die Hawaii Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Fleisch für 10 Minuten im Ofen durchgaren und den Cheddar zerlaufen lassen.
- Währenddessen für den Salat die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika putzen, waschen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomaten waschen und ebenso in klein würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Das Gemüse mit dem Basilikum in eine Schale geben.
- Das Öl mit dem Essig in ein Schälchen geben und mit etwas Erythrit, Salz sowie Pfeffer würzen und abschmecken. Die Öl-Essig-Mischung zum Gemüse geben und vermengen.
- Die Hähnchenschnitzel Hawaii aus dem Ofen nehmen und mit dem Tomaten-Paprikasalat servieren.
Guten Appetit!