21. Januar 2021

Erdbeer-Schmand-Kuchen Low-Carb, kohlenhydratarm & proteinreich ­čŹô­čŹ░

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Erdbeeren und Schmand auf einem Kuchen sind eine superleckere Kombination. Noch besser wird der Kuchen mit einem leichten Bananenaroma. Erdbeeren und Bananen harmonieren wunderbar zusammen. F├╝r diese Low-Carb Variante werden allerdings keine Bananen verwendet, sondern ein hochwertiges Proteinpulver mit Bananengeschmack┬áliefert f├╝r den Erdbeer-Schmand-Kuchen die bananige Note ­čÖé

Dieser kleine Erdbeer-Schmand-Kuchen ist mit 4,1 g Kohlenhydrate auf 100 g also rundherum eine geniale Nascherei f├╝r deine Low-Carb Ern├Ąhrung. Praktischerweise ist der Kuchen nicht ganz so hoch, so dass ein St├╝ck ca. 100 g wiegt – da l├Ąsst sich doch prima mit rechnen. Lass dir den Erdbeer-Schmand-Kuchen gut schmecken ­čÖé

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachbacken ­čśŹ

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
    Wichtiger Hinweis:┬áBack├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    F├╝r den Kuchenboden die Butter weich werden lassen und mit den Eiern, dem Zitronensaft und dem Buttervanille-Aroma leicht schaumig schlagen.
  2. Die gemahlenen Haseln├╝sse, die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, das Natron und das Zimtpulver sorgf├Ąltig vermischen. Anschlie├čend mit der Butter-Ei-Masse zu einem Teig verr├╝hren.
  3. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig hineinf├╝llen und glatt streichen. Den Boden f├╝r 20 Minuten in den Backofen schieben und vorbacken.
  4. F├╝r die Erdbeer-Schmand-Schicht den Schmand mit der Sahne, dem Xucker und dem Eiwei├čpulver Banane einige Minuten cremig r├╝hren.
  5. Den Kuchenboden aus dem Ofen holen, die Schmand-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren noch gefroren in die Schmand-Creme dr├╝cken, bis sie auf dem Kuchenboden aufliegen.
  6. Wenn Du keine TK-Erdbeeren hast, kannst Du alternativ nat├╝rlich auch frische Erdbeeren verwenden.
  7. Den Erdbeer-Schmand-Kuchen f├╝r weitere 30 Minuten fertig backen. Achte darauf, dass die Schmand-Creme nicht zu dunkel wird und hole den Low-Carb Kuchen bei Bedarf etwas fr├╝her aus dem Ofen.
  8. Den Erdbeer-Schmand-Kuchen vor dem Anschneiden gut abk├╝hlen lassen. Guten Appetit.

Erdbeer-Schmand-Kuchen
Erdbeer-Schmand-Kuchen


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