- Den Backofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober/- Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Eine Auflaufform mit etwas Ghee einfetten.
- Die Aubergine und die Zucchini putzen und waschen. Beide Gemüse mehrmals quer einschneiden und dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht vollständig durchgeschnitten wird, sondern an der Auflageseite noch zusammenhält. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Cheddar Scheiben in je 4 Teile schneiden. Das Öl mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren.
- Die Einschnitte der Aubergine und der Zucchini etwas auseinanderbiegen und die Schnittflächen mit der Paste bestreichen. Jeweils eine Scheibe Mozzarella zusammen mit einer Scheibe Hähnchenbrust in die Einschnitte der Aubergine drücken. In die Einschnitte der Zucchini kommen in gleicher Weise der Cheddar und die Salamischeiben.
- Den Auberginen- und Zucchinifächer in die Auflaufform legen und im Ofen 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist. Die Gemüsefächer aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!