25. Februar 2022

Gemüsefächer mit Geflügel 💚💜 Simpel, lecker, Low-Carb

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Deine nächste Mahlzeit soll lecker und einfach sein? 😇 Die köstlichen Low-Carb Gemüsefächer mit Geflügel und Käse sind dann genau das Richtige für dich 😋 Sie schmecken traumhaft und enthalten dazu wichtige Nährstoffe und Proteine, die dein Köper gut gebrauchen kann 💪

Lass dich nicht aufhalten – Mach dich ans Werk und guten Appetit 🧑‍🍳

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober/- Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Eine Auflaufform mit etwas Ghee einfetten.
  2. Die Aubergine und die Zucchini putzen und waschen. Beide Gemüse mehrmals quer einschneiden und dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht vollständig durchgeschnitten wird, sondern an der Auflageseite noch zusammenhält. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Cheddar Scheiben in je 4 Teile schneiden. Das Öl mit dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren.
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Zutaten

  • Etwas Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 60 g Cheddar
  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Hähnchenbrust in Scheiben
  • 50 g Truthahnsalami
  • Basilikum zum Garnieren

Außerdem:

  • Kleine Auflaufform

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren und für das Backen 30 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 125
  • KJ: 522
  • KH: 4,0 g
  • Fett: 8,4 g
  • Eiweiß: 9,0 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 550
  • KJ: 2303
  • KH: 17,5 g
  • Fett: 36,8 g
  • Eiweiß: 39,6 g
Gemüsefächer mit Geflügel

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