Sommer, Sonne, Hitzewelle. Bei der aktuellen Wärme draußen tut etwas Frisches richtig gut! Der Melonen-Feta-Salat ist der absolute Knaller im Sommer – Total lecker und erfrischend!
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten
Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Halbiere die Melone und schneide eine Hälfte in Würfel. Tipp: Kühle die Melone vorher im Kühlschrank gut durch für den extra Frischekick. Verwahre die übrige Melonenhälfte gut abgedeckt im Kühlschrank.
- Lasse den Feta abtropfen und schneide den Käse in kleine Würfel. Verteile die Melonen- und Fetawürfel auf 4 Schalen.
- Verrühre das Olivenöl mit dem Saft der Limette.
Gib den Birkenzucker hinzu und würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Verteile das Dressing über die Melonenwürfel in den 4 Schalen. - Wasche nach Wunsch Minz- und Basilikumblättchen. Schüttele die Blättchen trocken und garniere damit den Melonen-Feta-Salat. Tipp: Wenn die Basilikumblätter recht groß sind, dann schneide diese einfach in Streifen.
- Für die extra Farbtupfen kannst du noch nach Belieben ein paar Blaubeeren oder andere Beeren deiner Wahl über den Melonen-Feta-Salat geben.
Guten Appetit!