- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Die Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Feta zerbröseln.
- Die Eier in einer Schale aufschlagen und mit dem Pesto, dem Frischkäse etwas Salz sowie Pfeffer verquirlen. Das Gemüse mit den Kräutern und ¾ des Fetas unter die Eimasse heben. Die Frittata-Masse in die gefettete Auflaufform geben und für 45 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen die Cashewkerne grob hacken. Nach 20 Minuten Backzeit den restlichen Feta und die Cashewkerne über die Frittata streuen und komplett stocken lassen.
- Die Frittata nach Belieben mit Petersilie garnieren, in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!