Die Low-Carb gebackenen Auberginenscheiben – Ein schnelles und frisches Gericht, ideal für den Sommer! Lass es dir schmecken!
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Aubergine waschen, putzen, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Oliven abgießen und längs halbieren. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Frischkäse mit dem Pesto verrühren. Mit Oregano, Basilikum sowie Xylit würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenscheiben mit der Sauce bestreichen, mit Oliven sowie Tomaten belegen und für 25 Minuten im Ofen backen.
- Den Parmesan hobeln und den Rucola waschen sowie trocken tupfen. Die gebackenen Auberginen mit dem Parmesan, dem Schinken und dem Rucola belegen.