24. September 2021

├ťberbackene Aubergine mit Katenschinken & Basilikum­čŹć W├╝rzig, leckeres Low-Carb ­čĺť

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Mit K├Ąse ├╝berbacken schmeckt einfach alles besser! ­čśŹ Das Multitalent Aubergine schmeckt auch ohne K├Ąse, aber ├╝berbacken & mit Katenschinken wird die Aubergine zum echten Hit ­čĄę Der vitaminreiche Tausendsassa hebt Genuss auf eine neue Stufe ­čśő

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Zubereiten ­čśŐ

 

Die Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 ┬░ C Umluft oder 200 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Aubergine waschen, putzen und das Fruchtfleisch l├Ąngs in 6 Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein K├╝chencrepp legen und von beiden Seiten salzen. Die Zwiebel abziehen und wu╠łrfeln.
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├ťberbackene Auberginenscheiben mit Katenschinken und Basilikum
├ťberbackene Aubergine mit Katenschinken und Basilikum

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL neutrales ├ľl
  • 125 g gew├╝rfelter Katenschinken
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Majoran gerebelt
  • 1 TL Basilikum gerebelt
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Gouda

Die Zutaten f├╝r dieses Low Carb Rezept reichen f├╝r 2 Portionen.

F├╝r die Vorbereitung kannst Du ungef├Ąhr 15 Minuten einkalkulieren und f├╝r das ├ťberbacken 10 Minuten.

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 126
  • KJ: 528
  • KH: 4,5 g
  • Fett: 8,2 g
  • Eiwei├č: 9,2 g

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 389
  • KJ: 1630
  • KH: 13,8 g
  • Fett: 25,5 g
  • Eiwei├č: 28,4 g



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