24. September 2021

Überbackene Aubergine mit Katenschinken & Basilikum🍆 Würzig, leckeres Low-Carb 💜

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Mit Käse überbacken schmeckt einfach alles besser! 😍 Das Multitalent Aubergine schmeckt auch ohne Käse, aber überbacken & mit Katenschinken wird die Aubergine zum echten Hit 🤩 Der vitaminreiche Tausendsassa hebt Genuss auf eine neue Stufe 😋

Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Aubergine waschen, putzen und das Fruchtfleisch längs in 6 Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Küchencrepp legen und von beiden Seiten salzen. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
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Überbackene Auberginenscheiben mit Katenschinken und Basilikum
Überbackene Aubergine mit Katenschinken und Basilikum

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL neutrales Öl
  • 125 g gewürfelter Katenschinken
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Majoran gerebelt
  • 1 TL Basilikum gerebelt
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Gouda

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren und für das Überbacken 10 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 126
  • KJ: 528
  • KH: 4,5 g
  • Fett: 8,2 g
  • Eiweiß: 9,2 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 389
  • KJ: 1630
  • KH: 13,8 g
  • Fett: 25,5 g
  • Eiweiß: 28,4 g



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