17. Dezember 2021

Low-Carb Fenchelgratin mit Putenstreifen und Weichkäse 💚

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Fenchelgratin mit Putenstreifen und Weichkäse 💚

Du probierst dich gerne in der Küche aus und möchtest nicht immer das Gleiche essen? 😇 Entdecke das Gratin als Gericht neu und lasse dir das vitamin- und mineralstoffreiche Low-Carb Mittagessen mit Fenchel schmecken 😋

Wir wünschen guten Hunger 😁👩🏼‍🍳

 

 

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Fenchelknollen waschen, das Grün abzupfen und beiseitelegen. Die Stiele abschneiden und in Scheiben schneiden. Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit wenig gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen.
  3. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Ghee rundherum kurz anbraten, anschließend herausnehmen.
LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um alle Zubereitungsschritte zu sehen.

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen (Alternativ 600 g Brokkoli)
  • Salz
  • 300 g Putenschnitzel
  • 1 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 1 Zwiebel
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Pfeffer
  • 70 g Camembert
  • 15 g Walnüsse

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst du ungefähr 25 Minuten einkalkulieren und für das Backen 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 62
  • KJ: 258
  • KH: 2,5 g
  • Fett: 2,9 g
  • Eiweiß: 6,5 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Portion.

  • Kcal: 451
  • KJ: 1877
  • KH: 18,0 g
  • Fett: 21,0 g
  • Eiweiß: 47,1 g
Fenchelgratin mit Putenstreifen und Weichkäse

Rezept drucken

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.


{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Bolognese-Auflauf mit Paprika 🍅🧀 einfach gezaubert, Low-Carb & köstlich
Low-Carb Oliven-Thymian Baguette 🫒🥖 Knusprig & mediterran 🤩
Schoko-Protein-Törtchen 🤩 Dein Low-Carb Dessert! 🥰