22. Februar 2021

Feldsalat mit Ziegenkäse & Himbeeren 🥗 Low-Carb Salat fruchtig & frisch

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Der Low-Carb Feldsalat mit Ziegenkäse & Himbeeren ist ein super-simpler, aber fantastisch leckerer Salat, der dich wirklich überraschen wird! Mit Himbeeren und süß-scharfem Dressing verfeinert, bleiben geschmacklich keine Wünsche offen. Dank der Avocado macht dieser Salat – anders als viele andere – auch noch wirklich satt und eignet sich daher auch sehr gut als Abendessen.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Putze den Feldsalat und verteile ihn auf zwei Teller. Halbiere die Avocado, entsteine und schäle sie und schneide die Avocado in dünne Streifen. Mische die Avocadostreifen unter den Feldsalat.
  2. Verteile den Ziegenkäse über den Salat. Wasche die Himbeeren und lasse sie abtropfen. Dekoriere den Salat mit den Himbeeren.
  3. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne an und verteile die Kerne ebenfalls über dem Salat.
  4. Bereite das Dressing zu. Vermische hierfür gründlich das Olivenöl, das Xylit, den Balsamico und den Senf in einer kleinen Rührschüssel. Würze abschließend das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  5. Verteile das angemischte Dressing über dem Salat. Fertig ist der superleckere Feldsalat mit Ziegenkäse & Himbeeren – guten Appetit!

Feldsalat mit Ziegenkäse & Himbeeren
Feldsalat mit Ziegenkäse & Himbeeren

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Avocado
  • 100 g Ziegenkäse
  • 50 g Himbeeren (TK oder frisch)
  • Pinienkerne nach Geschmack
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Xylit (Birkenzucker)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 253
  • KJ: 1057
  • KH: 3,6 g
  • Fett: 23,6 g
  • Eiweiß: 5,8 g


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