- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Spinat, verlesen, waschen und trocken tupfen. Den Saft der Limette auspressen. Die Blätter vom Koriander von den Stielen zupfen, waschen und hacken.
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Möhren darin andünsten. Das Erdnussmus mit in den Topf geben und kurz andünsten lassen. Dann die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe angießen und mit dem Erdnussmus verrühren.
- Die Tomaten mit in den Topf geben und den Eintopf mit dem Limettensaft, dem Koriander, dem Kreuzkümmel, dem Kurkuma, dem Paprikapulver und etwas Salz sowie Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf vom Herd nehmen, den Spinat hinzugeben und bei geschlossenem Deckel nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss den Eintopf nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen, in Teller geben und mit den Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!